USD:  27.04  27.27   EUR:  31.67  32.20  

"Мы научились воевать": военные рассказывают о буднях в зоне АТО

04.08.2017, 08:52

На позиции оккупационных войск гибридной российской армии, противостоящей Вооруженным Силам Украины у Авдеевки под Донецком, зашли снайпера боевиков. Об этом в сюжете Военного телевидения Украины рассказал со ссылкой на агентурную разведку с захваченных территорий военнослужащий Антон.

"Приехали тренироваться по нам снайпера с их стороны. Буквально вчера вечером короб "дашки" прострелили нам, уже другую поменяли", - отметил он.

По словам военнослужащего, в этот период времени все бои в основном происходят вечером, так как днем "мало кто стреляет". Также, по его мнению, в разные периоды времени позиции боевиков удерживают как профессионалы, так и дилетанты.

"На одной смене четко лупят по позициям, на следующей - стреляют в разные стороны, веером бьют, стреляет, словно только что дали оружие в руки... За три года войны мы научились воевать, научились держать оружие. То, что было в 2014-м году, с тем, что сейчас, не сравнить. Сейчас, можно сказать, мы стали специалистами своего дела. Сейчас много ребят приходят (на передовую, - ред.) - что-то уже знают, чему-то мы их учим. То, что говорят, что наше начальство, мол, "читает по книжкам"... Это совсем не так. Здесь всё совсем по-другому. Здесь война", - рассказал боец.

Читайте также: На каждый обстрел боевиков силы АТО открывали огонь: карта боев

В другом сюжете речь идет о ситуации на луганском направлении - у поселка Нижнее. Здесь также традиционно активным снайперы оккупантов.

Видео: Youtube / Вiйськове телебачення України

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Станьте очевидцем самых интересных событий! Подписывайтесь на канал ЛІГА.net на Youtube!
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...