USD:  26.81  27.12   EUR:  28.69  29.39  

РФ вновь представляет аргументы в Суде ООН: трансляция из Гааги

09.03.2017, 13:01

В Международном суде ООН сегодня последний день рассмотрения иска Украины против России. Так, в четверг, 9 марта Российская Федерация должна представить свои аргументы.

В МИД Украины отметили, что этот иск был подан 16 января 2017 года в Международный суд ООН с целью привлечения Российской Федерации к ответственности за поддержку терроризма на востоке Украины и дискриминацию этнических украинцев и крымских татар в оккупированном Крыму.

"В запросе о применении мер Украина просит суд обязать Российскую Федерацию прекратить нарушение международного права. В частности, Украина обращается в суд с ходатайством обязать Российскую Федерацию обеспечить эффективный контроль за своей границей, прекратить поставки оружия в Украину, прекратить поддержку незаконных вооруженных формирований, которые наносят ущерб гражданскому населению Украины, а также воздержаться от любых дальнейших актов этнической дискриминации в оккупированном Крыму", - говорится в заявлении МИД Украины.

Слушания о применении временных мер длятся четыре дня. Украина представила аргументы в понедельник 6 марта и в среду, 8 марта.

Читайте также: Топ-5 лживых заявлений Кремля в Гааге и их опровержения: список

8 марта во время выступления в Международном суде ООН Украина затребовала срочные меры против агрессора:

- Россия должна воздержаться от любых действий, которые могут ухудшить или углубить судебный спор под эгидой комитета по ликвидации расовой дискриминации перед Международным судом ООН, или усложнить его решения;

- Россия должна воздержаться от любых актов расовой дискриминации людей, групп или учреждений на временно подконтрольных ей территориях, включая Крым;

- Россия должна прекратить и воздержаться от актов политических и культурных запретов против крымских татар, включая запрет Меджлиса;

- Россия должна прекратить и воздержаться от актов политических и культурных запретов против этнических украинцев в Крыму.

Читайте также: Украина против России в Гааге: день третий, самое важное

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

 

Станьте очевидцем самых интересных событий! Подписывайтесь на канал ЛІГА.net на Youtube!
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...