USD:  26.04  26.29   EUR:  31.03  31.57  

На парковке Корчак нашли новое незадекларированное авто - СМИ

16.05.2017, 12:11

Журналисты программы Наши деньги обнаружили, что на паркоместе главы Нацагенства по вопросам предотвращения коррупции Натальи Корчак находится новый автомобиль Skoda Octavia свекрови, которая живет отдельно, а также зафиксировали факт использования руководителем ведомства и ее мужем этого авто. Видео расследования опубликовано на сайте BIHUS.info.

Как сообщают журналисты, в 2016 году Корчак, которая не имеет автомобиля, приобрела паркоместо в столичной новостройке бизнес-класса, а ее свекровь Надежда Тимер-Булатова, у которой нет прав на управление автотранспортом, купила новую Skoda.

Глава НАПК признала, что машину свекрови покупали "совместными усилиями". Ее муж Юрий Тимер-Булатов также подтвердил, что Корчак "дала матери какие-то деньги".

"Однако ни расходов на этот автомобиль, ни самой Skoda Octavia нет в декларации председателя НАПК за 2016 год", - отметили расследователи.

Читайте также: НАПК не провело ни одной полной проверки электронных деклараций

Муж Корчак объяснил это тем, что автомобилем "никто не пользовался в прошлом году".Свекровь председателя НАПК настаивает, что именно она - владелец нового автомобиля. По ее словам, сейчас за рулем Skoda Octavia ездит ее сын.

"Но когда журналисты зафиксировали Юрия Тимер-Булатова у новой машины на паркоместе Корчак, тот заверил, что на ней не ездит, а просто пришел забрать из нее свои документы", - сообщили в программе.

 

Также журналисты установили, что Корчак регулярно пользуется автомобилем Volkswagen Bora, который водит сотрудник НАПК Андрей Некрутенко (машина оформлена на его отца). Последний оформлен ведущим инспектором отдела ресурсного обеспечения админдепартамента НАПК и зарабатывает в среднем 9 тысяч гривень в месяц и отвечает за обеспечение Агентства всем необходимым для работы.

"Однако, судя по регулярности перевозок Корчак, зафиксированных журналистами, он выполняет функции водителя. Корчак объяснила, что штатным расписанием НАПК водитель не предусмотрен и изменить его не представляется возможным", - отметили расследователи.

По мнению юристов Центра противодействия коррупции, поскольку эта машина частная, а не служебная, председатель НАПК должна декларировать пользования ею, резюмировали авторы программы.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Станьте очевидцем самых интересных событий! Подписывайтесь на канал ЛІГА.net на Youtube!
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...