USD:  26.04  26.29   EUR:  31.03  31.57  

Общественники рассказали, чем владеет богатейший прокурор Украины

27.06.2017, 16:52

Проект PROSUD опубликовал расследование о состоянии богатейшего сотрудника украинской прокуратуры, старшего следователя по особо важным делам департамента спецрасследований ГПУ Юрия Кривобока. В частности, общественники показали видео его имения под Киевом, снятое с высоты птичьего полета.

В Генпрокуратуре Кривобок работает с 2014 года, до этого - с 2009-го по 2014-й - был прокурором Оболонского района столицы.

Анализ деклараций следователя за 2013, 2015 и 2016 годы показывает, что его семья владеет чрезвычайно большим количеством движимого и недвижимого имущества, а ее доходы за четыре года превышают 182 млн грн, из которых зарплата составляет только около 700 тысяч грн, остальное - доход от продажи имущества. В исследовании при этом отмечается, что в декларации Кривобока не указан какой-либо доход от занятия предпринимательской деятельностью его или его жены.

Согласно декларации и реестру прав на недвижимое имущество, прокурор владеет большим домом площадью 1827 кв. м в элитном селе Козин под Киевом.

Общественники отмечают, что дом расположен на шести земельных участках общей площадью 8600 кв. м, которыми также владеет Кривобок. Цена за сотку земли в этом районе составляет около $3 тысяч, то есть вся земля под имением прокурора стоит почти $260 тыс. Сам же дом, согласно декларации, на момент приобретения в 2010 году стоил 7,2 млн грн, или $900 тыс.




Также у семьи Кривобока есть несколько домов во временно оккупированном Крыму, в Карпатах и Одессе. В собственности следователя также есть две смежные квартиры на киевском проспекте Героев Сталинграда, что на Оболони, общей площадью 221,90 кв. м. Подобная квартира сегодня здесь стоит около 12,2 млн грн, отмечается в исследовании.

Кроме того, жильем на Оболони владеют жена и мать Кривобока: у супруги следователя есть квартира площадью 43,9 кв. м, у матери - также квартира, однако площадь ее выяснить не удалось.

"Только по приблизительным подсчетам прокурорская семья приобрела в собственность четыре элитных дома суммарной площадью 2741 кв. м, четыре квартиры на 367 кв. м, 62 га земли по всей Украине, два автомобиля стоимостью каждый более 1 млн грн, доход в размере 182 млн грн", - говорится в материале.

Общественники отмечают, что все материалы данного расследования будут переданы руководству Генпрокуратуры, "реакция которого покажет готовность данного органа к реформированию и очистке".

21 июня 2017 года сообщалось, что Кривобок возглавил список наиболее состоятельных работников прокуратуры за 2016 год, если судить по движимому имуществу, включая членов семьи.

Читайте также: Спецпроект LIGA.net Деньги судей, прокуроров и главврачей - в графиках

Фото: blog.prosud.info; видео: YouTube / ВГО АВТОМАЙДАН

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Станьте очевидцем самых интересных событий! Подписывайтесь на канал ЛІГА.net на Youtube!
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...