11.04.2018, 15:41

Готовясь к удару США, Асад прячет ВВС на российской базе - СМИ

Готовясь к удару США, Асад прячет ВВС на российской базе - СМИ - Фото
Башар Асад (фото - Getty Images)

Сирийские военные начали покидать авиабазы еще 9 апреля - после угроз американскго президента Дональда Трампа

Реклама
Реклама

Сирийская армия перебросила часть боевой авиации на базу Хмеймим, которую использует Россия. Это делается для того, чтобы минимизировать ущерб от возможных ракетных ударов США, пишет газета Le Figaro со ссылкой на собственные источники в ООН.

Предполагается, что Хмеймим не станет мишенью в случае решения США нанести удар, так как там базируются ВВС РФ. Сирийские военные начали покидать авиабазы еще 9 апреля.

7 апреля от 70 до 150 человек погибли, отравившись токсичным газом в частично контролируемом повстанцами Думе - пригороде Дамаска. Пострадали в разной степени более 500 человек, что подтвердила ВОЗ. Местная волонтерская организация Белые каски утверждает: на квартал сбросил бочковую бомбу с химикатами вертолет. Запад обвинил в атаке режим Асада, но независимых данных о том, кто применил химикаты, нет.

9 апреля президент США анонсировал быстрый ответ Вашингтона на атаку, не исключив военного решения. Союзник Асада РФ свою причастность отрицает.

США ответили на заявление дипломата РФ от том, что ПРО РФ в Сирии "будет сбивать" американские ракеты, выпущенные по военным объектам в этой стране. Дональд Трамп пообещал, что такой удар (или несколько) с применением высокоточного оружия будет, и предложил российским военным "подготовиться".

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, Инстаграмм: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Отправить:
Теги:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама