30.04.2018, 05:56

КНДР нужны необратимые шаги по денуклеаризации - США

КНДР нужны необратимые шаги по денуклеаризации - США - Фото
Майкл Помпео (фото - Getty Images)

Госсекретарь США отметил, что заключение сделки между Трампом и Ыном возможно при условии шагов по денуклеаризации

Реклама
Реклама

Лидер Северной Кореи Ким Чен Ын должен согласиться на "необратимые" шаги по сворачиванию свой ядерной программы для вступления в какое-либо соглашение с президентом США Дональдом Трампом. Об этом заявил госудасртвенный секретарь Майкл Помпео, передает Reuters.

"Мы используем слово "необратимые" с большим намерением. Мы намерены требовать тех шагов, которые покажут, что денуклеаризация достигнута", - сказал Помпео. 

Госсекретарь также отметил, что его встреча с Ким Чен Ыном была продуктивной и он заверил Пхеньян, что есть реальня возможность заключить сделку. 

19 апреля президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин заявил, что Северная Корея готова к полному ядерному разоружению на Корейском полуострове без предварительных условий

23 апреля в СМИ появилась информация, что лидер Северной Кореи Ким Чен Ын разрешил американским инспекторам провести проверку на ядерном полигоне. 

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, Инстаграмм: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Отправить:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама