02.05.2018, 13:05

Российский Су-27 прошел в 6 м от разведсамолета США - CNN

Российский Су-27 прошел в 6 м от разведсамолета США - CNN - Фото
Скриншот из видеозаписи

Американские военные описали перехват как "безопасный, но непрофессиональный"

Реклама
Реклама

Истребитель Су-27 российских ВВС совершил "непрофессиональный" перехват американского разведсамолета Boeing P-8 Poseidon, когда тот летел в международном воздушном пространстве над Балтийским морем. Об этом инциденте со ссылкой на двух военных из Пентагона сообщили на канале CNN.

По данным источника, российский пилот подошел к самолету ВМС США на расстояние около 6 м, а вся "встреча" продлилась около девяти минут.

Когда конкретно произошел инцидент, не сообщается.

Американские военные описали перехват как "безопасный, но непрофессиональный". Спикер флота США уточнил, что это не официальная классификация инцидента, потому как у них различают только "опасные" или "безопасные" случаи.

В командовании 6-го флота США отказались комментировать инцидент, отметив лишь, что "корабли и самолеты наших ВМС повседневно взаимодействуют с военными единицами других стран". Также спикер еврофлота США подчеркнул, что они комментируют лишь опасные происшествия.

Последнее небезопасное сближение самолета ВВС РФ с американскими силами произошло в январе, когда Су-27 пролетел менее чем в двух метрах от разведсамолета Lockheed EP-3, который попал в зону реактивного выхлопа российского истребителя.

Читайте также: РФ совершила опасный перехват самолета США над Черным морем

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, Инстаграмм: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Отправить:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама