Когда человек снова ступит на поверхность природного спутника Земли, тщательно проанализированный опыт прежних миссий поможет людям быть там проворнее

Реклама
Реклама

Быстро приспособиться к меньшей силе гравитации и не падать даже при обычной ходьбе - весьма непростая задача. Об этом пишет сайт научно-популярных новостей ScienceAlert, публикуя видео из архива NASA о прогулках астронавтов по лунной поверхности.

На записи, которая составлена из архивов миссий Аполлон-15 и Аполлон-16, видно, как люди в дутых и громоздких скафандрах прыгают по Луне, "словно у них самое крутое веселье в жизни", спотыкаются и падают. Как отмечает издание, частично это происходило из-за того, что инерция тела, в отличие от веса, на Луне остается прежней.

Падения также происходили, когда астронавты нагибались, чтобы поднять какие-то вещи или объекты с поверхности.

Смотрите также: В космос и назад: Blue Origin обещает желающим билеты с 2019 года

В программе миссии Аполлон-15 было запланировано изучение метаболизма астронавтов при передвижении по Луне: для этого их заставляли ходить вверх и вниз по склонам, ровной поверхности, прыгать и даже бегать.

В экспедиции следующего Аполлона изучали различия в локомоции и сноровке астронавтов на Земле и Луне.

Видео: NASA/Martian Archaeology

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, Инстаграмм: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Отправить:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама