UA

А.Омельченко предлагает компании "IKEA" вместе с торговым комплексом строить в Киеве инфраструктуру для отдыха

03.05.2005, 14:52

03.05.2005 14:52

А.Омельченко предлагает компании "IKEA" вместе с торговым комплексом строить в Киеве инфраструктуру для отдыха

Киевские власти считают необходимым, чтобы в рамках инвестиционного проекта по строительству торгового комплекса шведской компании "IKEA" на Харьковском массиве столицы была также предусмотрена инфраструктура для отдыха. Об этом сказал киевский городской голова Александр Омельченко.

В частности, он сообщил, что в рамках торгового комплекса, который намерена построить компания "IKEA", Киев хотел бы видеть также гостиничный комплекс, киноконцертный зал, кафе и рестораны. По словам А.Омельченко, предварительно обсуждаемые горадминистрацией и компанией "IKEA" проекты "не состыковались", но Киев "будет работать" над дальнейшим обсуждением этого проекта.

Он также сообщил, передает "Київ-Прес-Інформ", что для реализации этого проекта необходимо согласование с Кабинетом Министров и Верховной Радой по поводу выделения земельного участка под строительство торгового комплекса. Кроме того, этот вопрос требует согласования с Министерством обороны, поскольку часть земельного участка, на котором предполагается построить торговый центр, на сегодняшний день арендует один из заводов, который относится к сфере управления Министерства.

Напомним, крупный супермаркет шведской компании "IKEA" может быть открыт в Киеве в сентябре 2006 года. В целом компания планирует инвестировать в экономику Украины $700-800 млн.

ЛIГАБiзнесIнформ
украинская Сеть деловой информации
www.liga.net

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости