Автопроизводители лоббируют сами себя

05.09.2001, 08:58

05.09.2001 08:58:40

Автопроизводители лоббируют сами себя

Всеукраинская ассоциация автопроизводителей, автоимпортеров и автодилеров инициирует отмену с 1 января 2001 года ввозной пошлины на высокотехнологические автокомпоненты, аналоги которых не изготавливаются в Украине. Об этом говорится в проекте Закона Украины "О внесении изменений и дополнений к некоторым законодательным актам о государственной поддержке автомобилестроительной промышленности Украины".

Представители ассоциации сообщили вчера журналистам, что внесение соответствующих изменений вызвано необходимостью привлечения отечественных автопроизводителей к высшим мировым достижениям в отрасли автомобилестроения и содействия международной торговле и кооперации, сообщает Mignews.

Перечень высокотехнологических автокомпонентов, на которые предлагается упразднить ввозную пошлину, должен утверждаться Верховной Радой Украины по предоставлению Кабинета Министров как дополнение к Закону "О стимулировании производства автомобилей в Украине".

Законопроектом также предлагается ввести норму, что инвестор должен инвестировать в производство легковых автомобилей не менее 150 млн. дол., при инвестициях в производство грузовиков вносить не менее 50 млн. дол., а на производство комплектующих - не менее 20 млн. дол.

Проект Закона Украины "О внесении изменений и дополнений к некоторым законодательным актам о государственной поддержке автомобилестроительной промышленности Украины" принят Верховной Радой в первом чтении 21 июня 2001 года. Данный законопроект готовила совместная рабочая группа, в которую входили Всеукраинская ассоциация автомобилестроителей, импортеров и дилеров автомобилей, представители комитетов ВР, а также представители "АвтоЗАЗ-Дэу".

Ассоциация обратилась также с письмом к Президенту, спикеру и Премьеру с просьбой поддержать законопроект.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости