11.06.2007, 18:41

Банк "Киев" получил кредитный рейтинг

Рейтинговое агентство "Кредит-Рейтинг" объявило о присвоении долгосрочного кредитного рейтинга "uaВВВ" АКБ "Киев". Рейтинг отражает достаточную способность заемщика своевременно и полностью выполнить в условиях украинского финансового рынка свои долговые..

Реклама
Реклама

Рейтинговое агентство "Кредит-Рейтинг" объявило о присвоении долгосрочного кредитного рейтинга "uaВВВ" АКБ "Киев". Рейтинг отражает достаточную способность заемщика своевременно и полностью выполнить в условиях украинского финансового рынка свои долговые обязательства, однако, такой заемщик имеет повышенную чувствительность к воздействию неблагоприятных перемен в коммерческих, финансовых и экономических условиях, если сравнивать с заемщиками с более высокими рейтингами.

Реклама

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в агентстве "Кредит-Рейтинг", уровень кредитного рейтинга поддерживает низкая зависимость ресурсной базы банка от основных кредиторов и хорошая диверсификация кредитного портфеля по заемщикам, а также стабильность ресурсной базы АКБ "Киев" и низкая зависимость банка от межбанковского рынка. Рейтингу также на пользу идет динамичное развитие региональной сети банка на протяжении последних лет при сохранении показателей эффективности деятельности: с начала 2003 г. количество территориальных подразделений банка увеличилось на 34 единицы и на 1 января 2007 г. сеть включала 11 филиалов и 76 отделений в разных регионах Украины.

Вместе с тем, уровень кредитного рейтинга ограничивают показатели капитализации банка, которые ниже, чем в среднем по банковской системе Украины. В частности, значения уровня обеспеченности активных операций и кредитно-инвестиционных рисков собственным капиталом на начало 2007 года составили 10,97% и 13,32% соответственно. Его также сдерживают нормативы адекватности регулятивного капитала, которые находятся на граничном уровне, и принятие банком больших кредитных рисков: на протяжении 2006 г. значения нормативов больших кредитных рисков приближались к граничному уровню и были существенно выше, чем значения этих нормативов в среднем по банковской системе Украины. Кроме того, рейтинг сдерживает рост просроченной и сомнительной задолженности: с начала 2006 г. удельный вес просроченной задолженности в портфеле кредитов "Киев" увеличился на 3,08 п.п. и по состоянию на 1 января 2007 г. составил 4,7% кредитного портфеля банка.

Акционерный коммерческий банк "Киев" создан в 1995 году на базе АКБ "Київщина", зарегистрированного Национальным банком Украины в 1993 году.


Отправить:
Теги:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Реклама
Реклама
Реклама
Популярное
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...