UA

Что общего у сахара и кокаина: мнение ученых

30.08.2017, 11:07
Что общего у сахара и кокаина: мнение ученых - Фото
Фото: EPA

В США ученые Института сердца Сент-Люка и некоммерческой организации Lahey Health определили, что сахар вызывает такую же опасную зависимость, что и кокаин. Об этом сообщает издание The Guardian.

Эксперты провели исследование поведения грызунов после употребления сахара и кокаина. Оказалось, что животные чаще отдавали предпочтение именно сахару, а не наркотику. На основе этого ученые сделали выводы, что этот углевод вызывает более сильную зависимость, чем алкалоиды.

Кроме того, сахар так же, как и кокаин, меняет настроение, стимулирует чувство удовлетворения, вызывает навязчивое желание постоянно есть сладкое.

Но не все ученые согласны с такими выводами. Например, по мненю Хишама Зяуддина, психиатра из Кембриджского университета, зависимость проявляется у грызунов только тогда, когда животное ограничивают в доступе к сахару, но при свободном доступе к сладкому признаки привыкания не наблюдаются.

Читайте также: Как преодолеть зависимость от шоколада: советы психологов

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости