UA

Дело ОАО "Ритм" - на контроле Генпрокуратуры

11.02.2005, 13:46

11.02.2005 13:46

Дело ОАО "Ритм" - на контроле Генпрокуратуры

По факту незаконного отчуждения собственности ОАО "Ритм", торгово-промышленного объединения Запорожья, открыто уголовное дело. Об этом сообщил народный депутат Украины Алексей Бабурин на пресс-конференции в Киеве. Народный депутат также отметил, что расследование находится под контролем Генпрокуратуры.

Как сообщил А.Бабурин, провести силовой захват сети торговых предприятии Запорожья удалось группе во главе с небезызвестным в Запорожье и за его пределами господином Кальцевым путем фальсификации проведения сборов акционеров, на котором был избран "новый" генеральный директор. Как сообщил депутат, на собрание с применением грубой физической силы не были допущены акционеры, владеющие в совокупности более 45% акций ОАО "АТПК "Ритм" (совет, совет директоров ОАО "АТПК "Ритм", ревизионная комиссия, работники предприятия и др.). А явка акционеров, отображенная в протоколе, составила 62,15%. После этого "новым руководством" был осуществлен силовой захват административного здания, а уже через несколько дней были закрыты все магазины "Ритма" и захвачены другие объекты, многие из которых не являлись собственностью ОАО "АТПК "Ритм". "Общая стоимость захваченного недвижимого имущества и оборудования составляет несколько десятков миллионов долларов, - говорит генеральный директор ОАО "Ритм" Елена Иванова, - и сегодня этим имуществом пользуются и распоряжаются Кальцев и его донецкие партнеры, в лице депутата из Луганской области Людмилы Кириченко".

Участники пресс-конференции также сообщили, что настойчивые попытки завладеть и взять в управление ОАО АТПК "Ритм" Кальцев предпринимал на протяжении последних пяти лет, в том числе пытаясь скупить недостающий пакет акции путем шантажа и насилия в отношении миноритарных держателей акций. Видимо, цель оправдывала средства, ведь на кону одно из лучших предприятий Запорожья. В состав АТПК "Ритм" входит около четырех десятков престижных и прибыльных магазинов в центре Запорожья, две базы отдыха, строительный участок, офисы и складские помещения. Об этом сообщают Podrobnosti.ua.

"Проводимые командой Кальцева мероприятия носили дерзкий и запугивающий характер, явно рассчитанный на то, что более 90% в аппарате управления и штате ОАО "АТПК "Ритм" составляют женщины", - комментирует ситуацию Е.Иванова. По ее словам, расчет был на то, что в период предвыборной президентской компании противозаконные действия в отношении к "Ритму" не привлекут к себе внимания. И все определения, судебные решения (их было более 20 в пользу законного руководства "Ритма", последнее - решение Апелляционного суда г.Киева от 17 декабря 2004 года) не исполнялись и игнорировались с полной уверенностью, что после выборной компании ОАО "Ритм" будет окончательно нелегально поглощено, и инцидент будет полностью исчерпан. Кстати сказать, сама Л.Кириченко принимала активное участие в историческом съезде депутатов всех уровней в Северодонецке. "Положительные изменения, которые уже прошли в нашей стране, позволяют рассчитывать, что беззаконие наконец-то будет прекращено, настоящие акционеры вернут свою собственность, а законное руководство - сможет начать работу на предприятиях", - уверен А.Бабурин.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости