Эпидемии гриппа в Киеве помогает погода и весенний авитаминоз

30.03.2013, 14:58
Эпидемии гриппа в Киеве помогает погода и весенний авитаминоз - Фото
e377c3374504b0f155ddb9e36e57432b.jpg

За двенадцатый календарный неделю текущего года (с 18 по 24 марта) в Киеве зарегистрировано 26 547 больных гриппом и ОРВИ. Об этом заявили в Главном управление государственной санитарно-эпидемиологической службы в Киеве, сообщает пресс-служба КГГА.

"Интенсивный показатель на 10 тысяч населения составил 94,4, что ниже эпидемического порога на 23%", - говорится в сообщении.

Государственная санитарно-эпидемиологическая служба отмечает, что особенно высокие показатели заболеваемости наблюдаются среди детского населения: в течение недели заболело 16 337 юных киевлян. Соответственно увеличилось и количество пациентов у врачей-педиатров. По данным Департамента здравоохранения, нагрузка на участковых врачей за последние недели возросла в 1,5 раза.

"Основной причиной роста показателей заболеваемости среди детей являются резкие перепады температурного режима на фоне сниженного сезонного иммунитета", - пояснила заместитель главного врача Детской клинической больницы №7, врач-педиатр высшей категории Ольга Герасимчук.

По ее словам, предотвратить эпидемию может щадящий режим дня школьников - сбалансированное питание, полноценный сон, достаточный отдых, умеренная физическая нагрузка и т.д. Он также отмечает, что обязательным является соблюдение адаптированного температурного режима при выборе верхней одежды для улицы и прогулок на свежем воздухе два раза в день.

Герасимчук советует родителям воспользоваться продлением школьных каникул и проконсультироваться с семейным врачом или врачом-педиатром о начале процедур закаливания и проведения курса витаминотерапии.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников