UA

Генномодифицированных комаров используют в борьбе с Денге

07.07.2015, 11:29
Генномодифицированных комаров используют в борьбе с Денге - Фото
Фото: ЕРА
В Бразилии намерены опробовать новый метод борьбы с лихорадкой Денге, ежегодно забирающей жизни около миллиона людей. Так, британская компания Oxitec of Abingdon взялась выращивать около Пирасикабы генетически модифицированных комаров преимущественно мужского пола.

Задумка инициаторов медицинской программы состоит в том, что, спариваясь с самками местных комаров, которые кусают людей, самцы-"мутанты" передадут потомству ген, который не даст ему дожить до стадии половозрелости. Таким образом медики намерены сократить рост популяции переносчиков тропического заболевания. По расчетам ученых, распространение болезни будет пресечено по меньшей мере на 95%.

С апреля в упомянутом выше районе были выпущены в местах скопления комаров более 6 млн генномодифицированных особей.

В настоящее время компания ждет лицензию от Управления по контролю качества пищевых продуктов и лекарственных препаратов США на то, чтобы опробовать метод во Флориде. По словам сотрудников Oxitec of Abingdon, в США, где случаи заболевания Денге в сравнении с Бразилией не так уж и часты, их программа по подавлению популяций кровососущих насекомых "встретила некоторое противодействие".

По материалам: NewScientist 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Маркетинг-менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
SMM-менеджер
Киев Група компаній "ЛІГА"
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости