Глава РПЦ призвал христиан быть мужественными и милосердными

Глава РПЦ призвал христиан быть мужественными и милосердными - Фото
Патриарх Московский и всея Руси Кирилл (фото: orthodox.ru)
06.01.2013, 15:24

Предстоятель Русской Православной Церкви патриарх Кирилл в Рождественский сочельник обратился к верующим с посланием

"Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, и вы да любите друг друга", - эти слова Господь обратил к своим ученикам, а через них ко всему миру: к тем, кто жил в то время, кто живет ныне, и к тем, кто будет жить после нас, вплоть до конца времен. Каждый человек призван ответить на эту заповедь своими делами", - сказал патриарх Кирилл.

"Подобно тому, как Христос явил нам подлинную милость, безмерное снисхождение к нашим недостаткам, так и мы должны быть милосердны и снисходительны к людям. Следует заботиться не только о наших родных и близких, хотя о них нужно заботиться в первую очередь, не только о наших друзьях и единомышленниках, но и о тех, кто пока еще не обрел единство с Богом. Мы призваны подражать в любви Спасителю, молиться за притесняющих и обижающих нас, постоянно иметь в своем помышлении благо всего народа, отечества и Церкви", - добавил он.

"2013 год будет ознаменован празднованием 1025-летия Крещения Руси святым равноапостольным великим князем Владимиром. Принятие православной веры стало началом новой эры в жизни нашего народа. Свет Христовой истины, воссиявший некогда на благословенных Киевских холмах, и ныне просвещает сердца жителей стран исторической Руси, наставляя нас на путь доброделания", - также сказал патриарх.

Подводя итоги минувшего года, глава РПЦ посоветовал православным обратиться к Богу со словами благодарности за и милости, и за скорби, выпавшие на долю человечества.

"Я призываю всех к богозаповеданному терпению и молитве о Матери-Церкви, о народе Божием, о родной земле. Всегда памятуйте слова апостола языков: "Бодрствуйте, стойте в вере, будьте мужественны, тверды. Все у вас да будет с любовью". Сердечно поздравляя вас с нынешним торжеством, молитвенно испрашиваю всем нам у богомладенца Христа духовных и телесных сил, дабы каждый из нас мог личным примером свидетельствовать миру, что родившийся ныне Господь наш и Бог есть Любовь", - также сказал он.

Досье на патриарха Кирилла

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...