Как пережить гололед: советы медиков

Как пережить гололед: советы медиков - Фото
506b1f140a85f42cfc84d29755081024.jpg
12.12.2012, 11:48

За минувшие сутки только в Киеве по поводу повреждений, полученных в результате гололеда, к врачам обратилось 509 человек

Для профилактики травм нужно в любом возрасте постоянно заниматься физическими упражнениями, надевать обувь с рельефной подошвой, отказаться от каблуков и правильно питаться.

Как сообщает пресс-служба КГГА, специалисты Киевского центра спортивной медицины рекомендуют во время занятий спортом движения в суставах выполнять спокойно, по всем направлениям, с максимальной амплитудой. Тогда неожиданное падение с переразгибанием тренированных суставов, перерастяжением связок и мышц не приведет к тяжелым травмам.

Выходя на улицу, нужно позаботиться о правильном выборе обуви - она должна быть с выраженным протектором, удобной, устойчивой, и достаточно крепко держать ногу. Во время гололеда рекомендуется отказаться от высоких каблуков и слишком большой платформы.

Кроме того, важную роль играет питание человека, которое должно включать достаточное количество природных минералов, витаминов, питательных веществ для укрепления костей, хрящей и суставов.

В "скользкие" дни лучше совсем отказаться от алкоголя. Медики предостерегают: употребление слабоалкогольных напитков - пива, сладких напитков с добавлением алкоголя - серьезно нарушает координацию движений, замедляет скорость реакции, что нередко приводит к травмам.

Для детей общие профилактические мероприятия заключаются в поддержке физического развития, улучшении условий быта, правильной организации учебного процесса, систематических занятиях гимнастикой, направленной на тренировку мышц спины, живота, гибкость тела.

Чаще всего, констатируют врачи, страдают люди пожилого возраста. Им советуют во время гололеда без особой надобности не выходить из дома, а если поездки не избежать - не спешить. При выходе из транспорта внимательно смотреть, куда ступить. При ходьбе скользкими улицам не держать руки в карманах, а в случае падения необходимо сгруппироваться.

В Департаменте здравоохранения информируют, что 11 декабря за медицинской помощью обратились 509 человек, из них 409 взрослых и 100 детей. Госпитализировано 28 взрослых. Также зафиксировано четыре случая травм вследствие падения сосулек и один случай обморожения.
Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...