Л.Черновецкий обратился к Министру КМУ А.Толстоухову с просьбой повлиять на "Киевпочту"

22.12.2003, 16:56

22.12.2003 16:56

Л.Черновецкий обратился к Министру КМУ А.Толстоухову с просьбой повлиять на "Киевпочту"

Лидер Христианско-либеральной партии Украины народный депутат Леонид Черновецкий обратился к Министру Кабинета Министров Украины Анатолию Толстоухову с просьбой разобраться в истинных причинах отказа "Киевпочты" распространять киевскую общественно-политическую газету "Правда Лівобережжя" (издатель Всеукраинский благотворительный фонд "Социальное партнерство").

Возмущение народного депутата вызвал тот факт, что Киевская дирекция "Укрпочты" отказывается распространять оппозиционные к мэру Киева газеты, в том числе и "Правду Лівобережжя", которая выступает с критическими материалами о деятельности и бездеятельности городской власти.

Официальной причиной отказа стала загруженность "Киевпочты" распространением других изданий, - сообщили в пресс-службе народного депутата. Однако факт, что почти за два года совместной работы "Киевпочты" и "Правди Лівобережжя" "загруженность" появилась именно тогда, когда газета выступила с резко негативной оценкой работы городской власти, заставляет предположить, что причиной отказа стал запрет городского головы, - убежден народный депутат Л.Черновецкий.

"Тот факт, что Омельченко распоряжается государственным предприятием "Киевпочта" и дает указания, какие газеты распространять, а какие нет, – возмутительно. Это очень тревожный "звонок" для украинской демократии, - подчеркнул Л.Черновецкий. - И общественность, и правительство Украины, и народные депутаты должны обратить на это внимание".

ЛIГАБiзнесIнформ
украинская Сеть деловой информации
www.liga.net

 

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...