Л.Деркач: существующая система охраны помещений Администрации Президента исключает какое-либо прослушивание и ведение записи разговоров

14.12.2000, 17:21

14.12.2000 17:21:36

Л.Деркач: существующая система охраны помещений Администрации Президента исключает какое-либо прослушивание и ведение записи разговоров

Глава СБУ Леонид Деркач в ходе специального заседания Верховной Рады заявил, что существующая система организационно-технических мероприятий по охране помещений Администрации Президента исключает какое-либо прослушивание и ведение записи разговоров.

По его словам, каждый офицер Департамента правительственной связи СБУ Украины может находиться в служебных помещениях только в присутствии представителей управления государственной охраны Украины. Он также отметил, что все "работы" в служебных помещениях документально фиксируются, "а поэтому аудиозапись - не что иное как фальшивка". Кроме того, Л.Деркач заявил о том, что любые действия по снятию информации с каналов связи в служебных помещениях без соответствующих санкций уполномоченных лиц являются незаконными и "за время моего руководства СБУ ни одного поручения противоправного характера нам не давалось".

Он также сообщил, что 7 декабря Генеральная прокуратура передала дело по факту исчезновения Г.Гонгадзе для расследования в Службу безопасности Украины. По словам Л.Деркача, к расследованию этого уголовного дела подключены все центральные, региональные службы СБУ, а также спецслужбы стран СНГ, однако до настоящего времени "какие-либо новости, позволяющие достичь цели - найти Гонгадзе - отсутствуют".

По материалам УФС

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

От первой краски для волос до диагностики кожи в домашних условиях