Л.Кравчук: После объединения "Нашей Украины", КПУ, БЮТ и СПУ премьером может стать Ющенко

01.04.2002, 03:22

01.04.2002 03:22:57

Л.Кравчук: После объединения "Нашей Украины", КПУ, БЮТ и СПУ премьером может стать Ющенко

В случае объединения в будущем парламенте блоков Виктора Ющенко "Наша Украина", Коммунистической партии Украины, блока Юлии Тимошенко и Социалистической партии Украины новым главой украинского правительства может стать Виктор Ющенко. Такое мнение высказал один из лидеров СДПУ(о) Леонид Кравчук.

Если отмеченные политические силы объединятся, "тогда они непосредственно будут влиять на формирование нового правительства, они его сформируют", считает Л.Кравчук. По его убеждению, объединившись, эти блоки "не пропустят любого премьера, если он не будет из их числа. То есть они могут избрать В.Ющенко. Очень легко". В то же время он отметил, что с этим должен "согласиться" и Президент. Таким образом, считает политик, "могут возникнуть очень крутые коллизии".

Отвечая на вопрос, как могут, например, коммунисты объединиться с блоком Юлии Тимошенко, Л.Кравчук допустил, что они могут "ситуативно поддержать" друг друга. При этом он сослался на высказывание лидера СПУ Александра Мороза о том, что философией создания большинства может быть "протест против власти", - передает "Обозреватель".

Из этого Л.Кравчук делает вывод, что вопрос импичмента Президента Леонида Кучмы может быть для отмеченных политических сил основанием для объединения. "Вот на импичменте они объединятся, и на правительстве могут объединиться", - сказал он. Однако, по его мнению, это абсолютно не означает, что такое большинство будет "постоянным".

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости