Новый агрессивный штамм ВИЧ обнаружен на Кубе

14.02.2015, 11:17
Новый агрессивный штамм ВИЧ обнаружен на Кубе - Фото
Фото: ЕРА

Новая культура вируса иммунодефицита человека CRF19_cpx ведет себя в организме хозяина более агрессивно, чем другие известные его формы

Международная команда ученых Левенского католического университета в Бельгии и Института тропической медицины открыла на Кубе новый штамм вируса иммунодефицита человека, который ведет себя более агрессивно, чем известные доселе формы. По информации, которую приводит ТАСС, вирус CRF19_cpx "заметно ускоряет" развитие СПИДа.

Несмотря на то, что своим происхождением новый штамм обязан Африке, эпидемическим он стал только на Кубе. 

Так, ученые исследовали образцы крови пациентов, которые прошли лечение в Институте имени Пьера Кюри с 2007 года. Оказалось, что у пациентов со штаммом CRF19_cpx в крови находилось большое количество вируса. Неожиданно быстрая эволюция СПИДа значительно увеличивает риск заболевания еще до того, как потенциальные больные отдают себе в этом отчет, говорится в заключении исследования.

Сообщается, что такое исследование проводилось в связи с тем, что кубинские специалисты были всерьез обеспокоены из-за значительного распространения случаев заболевания, которые "проявлялись внезапно". В докладе отмечено, что, как правило, обычно у носителей ВИЧ-инфекции болезнь развивается от 6 до 10 лет, в то время как у 16% диагностированных на Кубе больных СПИД обнаруживался уже на стадии диагностики.

На Кубе, согласно данным совместной программы ООН по ВИЧ/СПИДу, с 1986 по 2013 годы обнаружено около 20 тыс. случаев болезни, из которых 3,3 тыс. закончились смертельным исходом.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Как хорошо ты знаешь политическую кухню Николаева? Восемь вопросов с призами