Пабат вернулся в Украину и уже слабо видит свет, - СМИ

Пабат вернулся в Украину и уже слабо видит свет, - СМИ - Фото
Александр Пабат
19.03.2013, 11:45

Депутат Киевсовета вернулся из немецкой клиники, где лечился от полученных при взрыве фейерверка травм. Он уже научился отличать день от ночи

Депутат Киевсовета, лидер Гражданского актива Киева Александр Пабат на выходных вернулся в Украину из немецкой клиники, где находился на лечении после несчастного случая. Как пишет Сегодня со ссылкой на коллег и друзей политика, ему  значительно лучше.

"Чувствует он себя не очень хорошо, но потихоньку отходит. Зрение вернулось пока не полностью: он может отличить только день или ночь на дворе. На восстановление зрения может уйти от нескольких недель до нескольких месяцев - организм должен отреагировать на курс лечения. Насколько я знаю, после полученных травм ему сделали несколько пластических операций, и прежнюю внешность будут возвращать постепенно, в несколько этапов. Пластику будут делать в Украине или за границей", - рассказал источник в окружении Пабата.

Знакомые Пабата готовятся порадовать депутата, который 22 марта отпразднует 39-й день рождения.  "Лучшим подарком для него, по-моему, будет церковная служба о здравии", - сказала коллега Пабата Алла Шлапак.

Напомним,  2 февраля Александр Пабат на даче отмечал с близкими день рождения сына. Из-за неосторожности депутата китайский салют взорвался рядом с его лицом. Пабат получил сильные ожоги и лишился одного глаза, второй был поврежден. Также были раздроблены некоторые лицевые кости. Пострадавшего доставили в реанимацию киевской областной больницы, а позже переправили на лечение в Германию. В Украине шансов сохранить зрение якобы не было.

Досье на Александра Пабата

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...