UA

Почти все завербованные наемники из двух колоний РФ уничтожены в Украине – Важные истории

13.08.2022, 00:21
Почти все завербованные наемники из двух колоний РФ уничтожены в Украине – Важные истории - Фото
Шеврон ЧВК Вагнера (фото: скриншот из видео)

Почти все заключенные из двух российских колоний, которых завербовала частная военная компания Вагнера, уничтожены на войне в Украине. Об этом сообщает российское издание "Важные истории" со ссылкой на сведения заключенных и их родственников. 

Читайте нас в Telegram: только важные и проверенные новости

По данным издание, речь идет о более 200 завербованных заключенных из питерской ИК-6 "Обухово" и ИК-7 "Панковка" в Великом Новгороде. 

Источники издание из числа родственников питерской колонии рассказали, что в живых осталось только двое заключенных, которые поехали на войну в Украину. По их данным, один из них в коме, а второй остался без ног. По информации издания, в этой колонии ЧВК "Вагнер" завербовал порядка 200 человек.

Читайте также: Гайдай: ЧВК Вагнера собирает на фронт заключенных по тюрьмам в РФ, но они "одноразовые

Заключенные из колонии в Великом Новгороде также почти все уничтожены на войне в Украине, сообщил источник в "Руси сидящей" изданию. В колонии "Панковка" завербовали воевать против Украины несколько десятков человек.

  • 10 июля Главное управление разведки заявило, что российская армия начала набирать наемников на войну в Украине из числа заключенных. Утверждается, что в планах рекрутеров – найти 10 000 добровольцев.
  • По данным российского издания "Верстка", ЧВК Вагнера уже завербовала более 1000 заключенных как минимум в 17 российских колониях для отправки на войну против Украины.  

Читайте также: Мобилизированные преступники. Разведка подтвердила прибытие в Украину новых наемниковюрьмам в РФ, но они "одноразовые

Наталія Фреїк
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Старший дизайнер
Киев Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости