UA

Подоляк о принудительной мобилизации в ОРДЛО: Потери среди новобранцев сумасшедшие

17.04.2022, 16:41
Подоляк о принудительной мобилизации в ОРДЛО: Потери среди новобранцев сумасшедшие - Фото
Фото: ГУР МО

На оккупированной Россией территории Донецкой и Луганской областей начинают мобилизовать несовершеннолетних, заявил в воскресенье советник главы офиса президента и участник украинской делегации на переговорах с РФ Михаил Подоляк.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Мужчин в возрасте от 18 до 60 лет от принудительной мобилизации не спасают даже блат или связи с оккупационной администрацией.

Мобилизированных отправляют в бой без подготовки или экипировки. "Российские солдаты используют их как пушечное мясо – бросают вперед для определения украинских огневых позиций. Потери безумные. Домой приходят похоронки", – написал Подоляк в Twitter.

Читайте также

Россия восемь лет рассказывала, что спасает Донбасс, заявил он, но принудительная мобилизация, уничтожение Мариуполя, ракетные Краматорские обстрелы разрушают иллюзии, которые могли быть у жителей Донецкой и Луганской областей.

"Когда Украина освободит Донбасс, туда наконец-то вернется мир и жизнь", – написал Подоляк.

  • 15 апреля украинская разведка сообщила, что план мобилизации в ОРДЛО сорван. Россия хотела мобилизовать 26 000 мужчин, но население оккупированных районов всячески избегает призыва.
Андрей Водяный
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Дизайнер
Киев Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости