UA

Похоже, что не все народные депутаты до конца поняли, что произошло с законопроектом, который условно называют Малым налоговым кодексом

12.07.2001, 15:04

12.07.2001 15:04:00

Похоже, что не все народные депутаты до конца поняли, что произошло с законопроектом, который условно называют Малым налоговым кодексом

Автор принятой ВР поправки к Малому налоговому кодексу об отмене НДС Геннадий Балашов утверждает, что "произошло чудо", поскольку 250 народных депутатов проголосовали за начало отмены НДС. Однако, для введение в действие данной нормы, ВР должна принять в целом так называемый Малый налоговый кодекс. При этом напомним, что Президент Украины неоднократно заявлял о том, что не подпишет этот документ.

Г.Балашов также уверен, что парламент еще сегодня вернется к рассмотрению Малого налогового кодекса.

В то же время один из авторов законопроекта Сергей Терехин по просьбе корреспондента ИАЦ "Лига" пояснил, что согласно процедуре, если законопроект не направляется на повторное чтение, он считается снятым с рассмотрения на этой сессии и может быть рассмотрен только на следующей сессии.

С.Терехин считает, что "нужно забыть о налоговой реформе минимум на два года". Он также отметил, что сегодня две парламентские фракции - коммунисты и "Трудовая Украина" "завалили принятие переходного документа и формирование нового бюджета на новой налоговой базе". По мнению народного депутата, "это случилось из-за личной позиции Министра финансов, доведенной до ведома Президента, который не хотел налоговой реформы".

С.Терехин также прогнозирует, что парламент этого созыва не сможет принять Налоговый Кодекс. "Будем ожидать новый состав парламента и будем надеяться, что народ выберет лучших, чем те, которые сидят сегодня в зале", - подчеркнул С.Терехин.

LIGA ONLINE

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости