Созданы ускоряющие процесс регенерации ранозаживляющие частицы

01.04.2015, 12:03
Созданы ускоряющие процесс регенерации ранозаживляющие частицы - Фото
Фото: einstein.yu.edu
Разработаны наночастицы, применение которых позволяет в два раза уменьшить время процессов ранозаживления. На данный момент эта методика показала "превосходные" результаты на подопытных грызунах, утверждают исследователи из Медицинского колледжа имени Альберта Эйнштейна и Иешива-университета в США.

Уже в ближайшее время воздействие наночастиц испытают на себе приматы и свиньи, чья кожа по составу и строению подобна коже людей, говорится в докладе ученых на сайте университета. В том случае, если такие испытания, включая и клинические на людях, пройдут успешно, человечество получит в распоряжение средство, ускоряющее реабилитацию после хирургических вмешательств, ожогов, порезов и других ран.

Так, исследователи обнаружили, что фермент fidgetin-like 2 (FL2) замедляет скорость, с которой клетки кожи мигрируют в сторону травмированных тканей для замены поврежденных клеток. В том случае, если подавить действие такого фермента, клетки перемещаются быстрее, что, соответственно, ускоряет процесс регенерации.

Ингибировать выделение FL2 экспертам удалось с помощью комбинации молекул РНК-подавителей (siRNA) с молекулами информационной РНК (mRNA). Вместе с тем, как отмечается в статье, такой метод оказался не очень удачным из-за неустойчивости siRNA.

В роли оболочки, защищающей эти молекулы от влияния окружающей среды, и выступили созданные учеными наночастицы.



Исследователи уже запатентовали свою технологию. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектЧетыре финансовые ошибки бизнеса, которых можно избежать