Украинский суд рассмотрит иск к производителю автомобилей Вольво

26.01.2001, 17:12

26.01.2001 17:12:58

Украинский суд рассмотрит иск к производителю автомобилей Вольво

Железнодорожный районный суд Симферополя принял к рассмотрению иск к шведскому концерну Вольво и его дилеру на Украине компании Викинг Моторс, поданный жителем Крыма Сергеем Коваленко, который стал инвалидом после автомобильной аварии, сообщил Рейтер председатель суда Юрий Олейников.

Представитель фирмы Викинг Моторс, у которой Коваленко ранее приобрел автомобиль, сказал, что они в курсе дела, но отказался от каких-либо комментариев.

"Сейчас дело находится в производстве суда. Истец должен сделать перевод для вручения шведской стороне искового заявления, и в соответствии с Гаагской конвенцией, мы должны известить концерн Вольво и его киевских представителей", - сказал по Олейников телефону.

Коваленко на пресс-конференции в Киеве сказал, что во время аварии в 1998 году в автомобиле Вольво того же года выпуска, который был куплен у официального дилера, не сработала система безопасности и вследствие полученных травм водитель стал инвалидом второй группы.

Председатель районного суда сказал, что рассмотрение дела в суде состоится не ранее чем через девять месяцев после того, как иск будет официально передан ответчикам в Киеве и Швеции.

"Мы их должны известить и получить сообщение, что копия иска им вручена. А далее назначаем рассмотрение и рассматриваем по существу то, что докажет истец", - сказал председатель суда.

По его словам, потерпевший заявил сумму иска в $70 миллионов, однако конкретный размер компенсации будет определен судом.

Пресс-секретарь Министерства юстиции Украины сообщил Рейтер, что не располагает данными о том, были ли за девять лет независимости страны случаи рассмотрения исков украинских граждан к зарубежным производителям.

По материалам УТС

 

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...