В Украине совершаются новые военные преступления. Собираем доказательства – прокурор Хан
Генпрокурор Украины Ирина Венедиктова и прокурор МКС Карим Хан (Фото: скриншот ОГП/Youtube)

В Украине продолжают совершаться новые военные преступления, и задача Международного уголовного суда (МУС) собрать все доказательства о них и проверить их достоверность. Об этом завил прокурор МКС Карим Хан во время пресс-конференции в Киеве.  

Присоединяйтесь к нам Facebook и принимайте участие в дискуссиях

"Мы должны проверить все доказательства. У нас есть все основания считать, что в Украине были совершены преступления, которые попадают под юрисдикцию международного уголовного суда", – сказал Хан. 

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Прокурор МУС во время своего уже второго визита в Украину лично побывал в Буче и Бородянке и видел разрушенную инфраструктуру этих городов. 

"Но я не представляю, что можно будет увидеть в Мариуполе и Харькове, где я еще не был", – сказал Хан. 

Он добавил, что "...военные преступления в Украине не являются фейком и мы будем привлекать к ответственности виновных".  

Также прокурор МУС сообщил, что он уже направил три обращения российской стороне, чтобы она также принимала участие в расследовании военных преступлений, но не получил ответа.  

"Я буду продолжать пытаться достучаться до России", – пообещал Хан. 

"Никому преступления не сойдут с рук. Те, кто держит в руках оружие, не должны его применять к гражданским лицам и объектам", – заверил прокурор МУС. 

Присоединяйтесь к Instagram LIGA.net – здесь только то, о чем вы не можете не знать