Верховная Рада и Кабмин договорились об уменьшении в проекте госбюджета на 2001 г. показателя поступлений от приватизации

25.10.2000, 16:46

25.10.2000 16:46:58

Верховная Рада и Кабмин договорились об уменьшении в проекте госбюджета на 2001 г. показателя поступлений от приватизации

Кабинет Министров еще не проинформировал Верховную Раду об официальном согласии на уменьшение в проекте государственного бюджета на 2001 г. показателя поступлений от приватизации, - сообщил член Комитета ВР по вопросам бюджета Валерий Асадчев.

Как сообщает Информационное управление ВР, по словам В.Асадчева, существует договоренность ВР и Кабмина относительно уменьшения на 2,2 млрд. грн. поступлений, которые ожидаются от приватизации (в проекте бюджета-2001, предложенном на первое чтение, доходы от приватизации запланированы в сумме 9 млрд. грн.).

Как сообщил В.Асадчев, нет и официального ответа правительства относительно предложения направить поступления от приватизации преимущественно на погашение внешних обязательств Украины. В то же время, подчеркнул народный депутат, такое решение позволило бы избежать угрозы недофинансирования социальных программ в случае, если средства от приватизации поступят не в полном объеме.

По материалам УФС

 

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...