Заявления Путина о создании вакцины от Эболы нелепы - ученые США

14.01.2016, 09:09
Заявления Путина о создании вакцины от Эболы нелепы - ученые США - Фото
Фото: ЕРА

Российский препарат "имеет некоторые перспективы", отмечают зарубежные вирусологи, добавляя, однако, что говорить о создании вакцины еще рано

Российская вакцина от Эболы еще не прошла клинические испытания, а потому говорить об ее эффективности пока слишком рано. Об этом заявил американский вирусолог Айра Лонджини, комментируя недавнее заявление президента РФ Владимира Путина о том, что Россия якобы разработала "самое эффективное лекарство" от лихорадки Эбола.

"У нас есть хорошая новость… Нами зарегистрировано лекарство от лихорадки Эбола", - сказал Путин на вчерашнем совещании с членами правительства.

Лонджини, профессор инфекционных заболеваний в Институте новых патогенов Университета Флориды, назвал заявления российского лидера "нелепыми", пишет Голос Америки. Эксперт участвовал в создании вакцины от Эболы, которая продемонстрировала высокую эффективность в ходе клинических испытаний и является пока единственным средством, прошедшим все этапы тестирования.

"Речь идет о первой стадии клинических испытаний. Что нормально - это показывает, что над их продуктом нужно работать дальше. Он имеет некоторые перспективы. Но на данном этапе еще ничего нельзя сказать о его эффективности", - отметил ученый.

В интервью телеканалу АВС News Лонджини заявил, что был "шокирован" тем, что Путин выступил с таким заявлением, назвав его "в какой-то мере ошеломляющим".

Читайте также: Грозит ли Украине лихорадка Эбола. Мнение вирусолога

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Когда дети молчат. Как выжить после изнасилования