пресс-релиз
14.12.2018, 12:46

Доступная недвижимость в Грузии: миф или реальность?

Доступная недвижимость в Грузии: миф или реальность? - Фото

Рынок недвижимости всей Грузии сегодня переживает фазу активного роста, своего рода “строительный бум”

Сегодня все больше украинцев выбирают недвижимость в Грузии в качестве объекта для выгодной инвестиции, поскольку в этой стране прозрачная система перехода прав собственности, практически полное отсутствие коррупции и рисков быть обманутым. Застройщики преимущественно сами финансируют строительство, поэтому на рынке много готовых к покупке вариантов жилья по очень привлекательной цене.

Несмотря на это, многие люди, тем не менее, считают возможность стать обладателем современной квартиры на берегу моря мифом. Так ли это на самом деле? Давайте разберемся.

Что нужно знать о рынке недвижимости Грузии

Рынок недвижимости всей Грузии сегодня переживает фазу активного роста, своего рода “строительный бум”. Лучше всего это заметно в Батуми. Береговая линия этого курортного города застраивается шикарными высотными отелями с огромным количеством номеров. В качестве инвесторов для строительства выступают в основном иностранные граждане, которые вкладывают свои деньги в перспективное жилье.

И эти вложения вполне оправданны. По словам директора компании BatumiExpert Турлана Каиршина, поток туристов в город ежегодно увеличивается на 15-20 %. Это поддерживает высокий спрос на недвижимость в Батуми и позволяет стабильно зарабатывать инвесторам на аренде.

Цены на недвижимость в Батуми

Большое предложение новой недвижимости на рынке Батуми держит в узде цены на квадратные метры. “Качественную квартиру на красной линии в нескольких десятках метров от пляжа можно приобрести по цене от 400 $ за 1 м2. Это намного выгоднее, чем на аналогичных по климату европейских курортах”, - отметил Каиршин.

Несомненно, Батуми имеет неоспоримые преимущества в плане рентабельности, а именно:

  • здесь продолжительный курортный сезон. Загрузка номеров в отелях доходит до 50% в год;

  • минимальная налоговая нагрузка на арендный бизнес;

  • низкие коммунальные платежи.

Есть в Батуми и элитная недвижимость в 5-звездочных отелях. Апартаменты в них стоят от 1500 $ за 1 м2 и больше. Но несмотря на высокую стоимость, они тоже окупаются достаточно быстро.

И совсем нет подводных камней?

Несмотря на всю прозрачность схемы инвестирования в недвижимость Грузии, у некоторых людей все же возникают проблемы с купленными квартирами. Чаще всего они связаны с:

  • замораживанием стройки;

  • низкой ликвидностью жилья;

  • проблемами с поиском клиентов.

Чтобы этого избежать, нужно тщательно просчитать все риски и внимательно изучать текущую ситуацию на месте. Помните: вся выгодная недвижимость разлетается как горячие пирожки в первые недели после старта продаж. Если застройщик предлагает бесплатные “плюшки” за покупку, лучше несколько раз подумать, почему его предложение без этого не нашло покупателя. Успешного выбора!

Отправить:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Популярное