UA

"Мы расцениваем удар по Еленовке как акт публичной казни" – заявление полка "Азов" видео

30.07.2022, 19:53

Временно исполняющий обязанности командира полка "Азов" майор Никита Надточий опубликовал официальное заявление в связи с массовым убийством украинских военнопленных в селе Еленовка на временно оккупированной территории Донецкой области.   

"Мы расцениваем удар по Еленовке как акт публичной казни. Россия совершила его из-за безнаказанности. Они привыкли, что никто не привлечет их к ответственности даже за открытое нарушение законов, обычаев и правил ведения войны", – говорится в заявлении. 

Читайте нас в Telegram: только важные и проверенные новости

В полку "Азов" уже выясняют имена исполнителей и организаторов казни украинских военнопленных. 

"У нас уже есть предварительная информация, но мы пока не готовы оглашать подробности. Мы найдем их, где бы они ни находились – на оккупированных территориях Украины, в России или в третьих странах. Украина как государство обеспечит справедливое наказание", – заявляют в полку. 

Азовцы подчеркивают, что Путин несет личную ответственность за это военное преступление.  

"Вы сами будете казнены. Вместе со своими шакалами и посольствами. Со всеми сертификатами и печатями. По решению Международного трибунала. Варварская фальшивая империя будет уничтожена", – уверены в Азове. В полку добавляют, что Азов – это теперь вся Украина: "Каждый украинец отомстит за каждого из наших замученных и погибших братьев". 

  • Во временно оккупированной Еленовке, в колонии, где российские оккупанты удерживали украинских военнопленных, произошел взрыв, в результате которого, по данным Офиса генпрокурора, погибли около 40 бойцов, еще 130 ранены.
  • Россияне обвинили Украину в обстреле колонии. Украина заявляет, что не била по Еленовке, а взрыв – дело рук самих оккупантов. По данным СБУ, россияне могли устроить теракт путем подрыва взрывчатки, заложенной в помещении колонии. 
  • В ГУР Минобороны сообщили, что массовое убийство украинских военнопленных устроили наемники частной военной компании Вагнера по личной команде российского олигарха Евгения Пригожина, который считается собственником ЧВК. 

Подписывайтесь на наш Instagram: полезные объяснения актуальных тем 

Роман Бриль
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости