Силы специальных операций поразили новейшую станцию связи россиян Р-416ГМ. Это произошло впервые в истории войны. Соответствующее видео было опубликовано ССО.

Смотрите нас на YouTube: объясняем сложные вещи простыми словами

Операторы третьего полка ССО во время работы на одном из операционных направлений идентифицировали российскую цифровую радиорелейную станцию Р-416ГМ и нанесли огневое поражение одной из новейших разработок, которая поступила на вооружение ССО.

В результате точной работы станция Р-416ГМ поражена и нарушена связь между командным пунктом и подразделениями армии России.

Эта станция Р-416ГМ – первая пораженная украинскими военными за время войны.

Российская армия приняла этот комплекс на вооружение в 2018 году. Передвижная станция разработана для повышения эффективности работы подразделений радиорелейной связи в полевых условиях. 

  • В ночь на 30 мая дроны Службы безопасности Украины "погасили" в Крыму радиолокационную систему "Небо СВУ", цена такой – около $100 млн.
  • 12 июня киберспециалисты Службы безопасности Украины совместно с Силами обороны поразили вражескую радиолокационную станцию "Зоопарк" стоимостью $25 млн несколькими FPV-дронами. 

Читайте также: ГУР подтвердило повреждение сразу двух российских Су-57 в 600 км от границы