Утром в воскресенье, 21 апреля, в Севастополе возник пожар в порту. Оккупанты заявили, что это следствие ракетной атаки, с украинской стороны официальной информации пока не было.

Смотрите нас на YouTube: объясняем сложные вещи простыми словами

"Утром на одном из кораблей на Северной стороне военные отбили атаку противокорабельной ракеты. От упавших осколков произошло небольшое возгорание, которое оперативно ликвидировали", — написал в Telegram севастопольский гауляйтер Михаил Развожаев.

В севастопольских пабликах сообщается, что взрыв произошел около 8:40.

В Севастополе пожар в порту оккупанты заявили о ракетной атаке

В соцсетях также появилось видео, как утверждается, с загоревшимся после атаки в Севастополе судном. "Ракета [попала] в пароход. Видишь, горит. Так что у меня сегодня второй день рождения", — говорит мужчина на видео.

ОБНОВЛЕНО в 14:15. OSINT-еру moklasen по этому видео удалось геолоцировать место удара – причал №15 бухты Голландия, а OSINT-сообщество КиберБорошно опубликовало спутниковый снимок за 19 апреля.

В том месте, где происходит пожар, стоит раритетное спасательное судно Коммуна. Недалеко от него находился большой десантный корабль проекта 775.

  • 2 апреля украинские военные вывели из строя электроподстанцию в Севастополе.
  • В ночь на 17 апреля в результате удара по военному объекту в Джанкое удалось уничтожить, по данным Генштаба, четыре пусковые установки зенитно-ракетного комплекса С-400, пункт управления средствами противовоздушной обороны, три радиолокационные станции и аппаратуру наблюдения за воздушным пространством "Фундамент- М".