13.02.2013, 09:15

В главных ролях. Участники мужской номинации Оскара-2013

Имена лучших актеров и актрис прошедшего года станут известны 24 февраля на торжественной церемонии кинопремии Оскар. В номинации "лучшая мужская роль" представлены Дэниел Дэй-Льюис, Дензел Вашингтон, Хоакин Феникс, Брэдли Купер и Хью Джекман.

1/ 5

Дэниел Дэй-Льюис

В главных ролях. Участники мужской номинации Оскара-2013

55-летний голливудский актер родом из Лондона. Учился в презираемой им школе Sevenoaks в графстве Кент, в 13 лет исполнил роль юного хулигана в фильме "Воскресенье, кровавое воскресенье". Добился успехов на подмостках лондонских театров. В 1985 году продемонстрировал необычайную многогранность таланта, исполнив роль гомосексуалиста в телефильме "Мой брат Джонатан" и представителя высшего общества в комедии "Комната с видом".

В 1989-м блестяще справился с главной ролью в драме "Моя левая нога", получив за ее нее Оскара в номинации "лучшая мужская роль". В 1992-м запомнился как Соколиный Глаз из "Последнего из Могикан". Второй Оскар ускользал от Дэй-Льюиса до 2007 года, пока триллер "Нефть" не принес ему статуэтку - опять-таки за лучшую мужскую роль.

У актера есть трое детей - ребенок от бывшей возлюбленной, актрисы Изабель Аджани, и двое детей от нынешней супруги, актрисы и режиссера Ребекки Миллер.

В 2013-м номинируется на Оскар за роль 16-го президента США в фильме "Линкольн" Стивена Спилберга.

Отправить:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Популярное
Загрузка...