Злата Огневич: Слушая свои песни, удовольствия не получаю

Злата Огневич: Слушая свои песни, удовольствия не получаю - Фото
На Евровидении-2013 Злата Огневич заняла третье место
01.06.2013, 13:48

Участница песенного конкурса Евровидение-2013 от Украины ответила на вопросы пользователей портала ЛІГА.net и редакции ЛІГАБізнесІнформ

Злата Огневич - о соперниках на Евровидении, подарках от власти и фанов, любимых исполнителях, пользе знакомств в шоу-бизнесе и задушевных разговорах с цветами (запись видеоконференции).

- Во сколько обошлась подготовка и поездка на Евровидение? Вы считаете это выгодной инвестицией? (пользователь Прагматик)

- Не секрет, что это дорогое удовольствие. Финансами занимался мой продюсер, Миша Некрасов, я этим не заведую. Есть некоторые бартерные вопросы, которые нам предстоит отработать, но это выступления, это доставит мне удовольствие... На конкурсе я представляла наш украинский народ и нашу украинскую музыку. Теперь получаю много предложений от западного шоу-бизнеса, думаю, будут концерты в Европе. Уезжать из Украины я не собираюсь, но на концерт за ее пределами с удовольствием поеду.

- Что бы вы изменили в своем выступлении на Евровидении? И без каких трех вещей не обходиться ваш день? (пользователь Дарья)

- Я пела для всех, кто любит нашу команду и нашу музыку. Я рада, что не подвела украинцев. Ничего не меняла бы в выступлении - я в этом фаталист: как угодно судьбе, так и должно свершиться. Три вещи - это музыка, общение с родными и близкими и, в последнее время, ужин при свечах. Я таким образом релаксирую.

- У вас классическое музыкальное образование, джазовый вокал. Зачем вам Евровидение - голосование политически озабоченных телезрителей и домохозяек с сомнительным вкусом? (пользователь Игорь)

- Хочу развенчать миф об аудитории. Евровидение смотрит очень большая и разноликая аудитория, от детей до пенсионеров. Для меня Евровидение - возможность показать музыку, для нашей команды это дорогого стоит. Желаю всем нашим артистам получить такой опыт. Это огромная ответственность - знать, что на тебя смотрит столько людей по всему миру. Еще раз хочу поехать на Евровидение, но уже в качестве гостя - слишком много нервов и эмоций я вложила в этот конкурс. Я же не Дима Билан. У каждого артиста свой выбор, и это мой выбор.

- Завязались ли у вас дружеские отношения с другими участниками Евровидения?

- Мы не созваниваемся с ними. Я знакома с Фаридом Мамедовым (участник от Азербайджана, - ред.), и если он приедет в Киев, он обязательно меня наберет и скажет: "Златик, давай встретимся и погуляем".

Злата Огневич: Слушая свои песни, удовольствия не получаю

- Фарид нам рассказал, что если бы он был на месте зрителя и выбирал между своим выступлением и вашим, то голосовал бы за вас. А за кого бы вы болели на месте телезрителя?

- У меня были свои фавориты на конкурсе. Мне очень нравилась Анук, греки, потому что они веселые, и итальянец Марко Менгони. Если бы у меня была возможность, я бы отправила за него sms. Касательно победительницы Эммили, мне нравилась ее песня, но опять же - у меня свои фавориты с музыкальной точки зрения.

- Место Азербайджана для многих оказалась неожиданностью…

- Ну почему - у Фарида хорошая песня, и исполнение, он сам горячий южный парень, и номер красивый. Он мог бы и на первое место выбраться.

- Если рассматривать результаты голосования национальных жюри и телезрителей отдельно, то зрители отдали вам второе место, а жюри - шестое. В итоге получилось третье место в общем зачете. Почему профессионалы поставили такую оценку?

- Не знаю, это их выбор, я его не оспариваю и принимаю.

- В последние 10 лет Россия не дает Украине больше 10 баллов. Иногда наши артисты получают самые низкие оценки. Так случилось и с вами…

- Я не ручаюсь за этих людей, это их мнение. Я довольна, что мы вышли в финал с нашей командой, потому что, когда ехали на Евровидение, знали, что мы рискуем, и что можем не пройти, можем занять последнее место. Это колесо фортуны. Среди такого количества участников выйти на третье место - это круто.

- Премьер Азаров наградил вас грамотой и часами, Совмин Крыма удостоил звания заслуженной артистки автономии. Какие еще подарки вы получили от представителей власти?

- Правительство Крыма подарило замечательную ракушку, позолоченную, с символом Крыма - там жемчужина внутри, какой-то драгоценный камень ограненный. Также я встречалась с министром культуры Леонидом Новохатько - он вручил грамоту. В Косово миротворцы на память мне подарили гравюру, выполненную на дереве, с моим именем.

Злата Огневич: Слушая свои песни, удовольствия не получаю

- Как изменилось внимание к вам после конкурса со стороны поклонников? Делают сумасшедшие поступки? Выжидают под подъездом? (пользователь Евгений)

- Слава Богу, под подъездом никто не выжидает - у меня очень интеллигентные поклонники, они приходят на концерты, на фан-встречи. Каких-то сумасшедших подарков нет, но если будут, но это будет подарок не для меня лично, а для всей нашей команды. Были необычные подарки, хотели подарить путешествие на воздушном шаре, шоколадные портреты, и так далее. Наши поклонники еще перед Евровидением дарили золотой кулон с камнями.

- Как собираетесь использовать популярность, которую принесло Евровидение?

- Если сейчас отправлюсь на студию записывать новые хитовые песни - думаю, все будет хорошо. Звание - оно не поможет мне петь лучше или записывать новую музыку.

- Насколько увеличились гонорары после конкурса?

- Отвечает концертный директор ЗлатыОгневич: Увеличились на 35%.

- Расскажите о своем платье для Евровидения. (пользователь Дана)

- Мы работали со многими украинскими дизайнерами. В результате я выступила в бежевом платье от Елены Ревы, это талантливый молодой украинский дизайнер. Было еще одно платье, его придумала и создала Анжела Лисица: оно из разноцветных пластиковых пластин, но, к сожалению, освещение работало не на это платье. Мы заказывали на него материалы в Швейцарии, оно очень сложное, его можно отдать в музей - не каждый возьмется такое шить. И третье платье от Лисицы - вы его не видели, но скоро я его надену на концерте.

Злата Огневич: Слушая свои песни, удовольствия не получаю

Фото - eurovision.tv

- Песни каких исполнителей в вашем плеере? Часто ли вы слушаете свои песни? (пользователь Мила)

- Свои песни слушаю только тогда, когда мы их записали в студии или демо-версии, то есть когда идет работа над материалом. Удовольствия не получаю от прослушивания себя. На плеере у меня много разной музыки, от классики до джаза. Земфира очень нравится, Ваня Дорн, Океан Эльзы, Чайковский и многие другие. Все музыканты знают: чтобы развиваться, надо слушать много музыки разных направлений.

- Кто пишет вам песни? С кем из известных авторов работали? (пользователь Надежда)

- Я сочиняю музыку и стихи в свободное время, но пока не нашла в себе смелости на всеобщий суд это вынести. Я сотрудничала с Михаилом Некрасовым, он признанный композитор, работал над аранжировкой для Русланы, с которой она победила на Евровидении, для Тины Кароль он написал знаменитые песни "Пупсик" и "Выше облаков". Мне очень повезло работать с таким талантливым композитором.

- Ходят разные, порой нелепые, слухи о вашей семье, к примеру, родителей называют олигархами. Расскажите о родных.

- У меня обычная семья, мама у меня филолог по образованию, учитель русского языка и литературы. Также у нее есть медобразование. Отец у меня хирург, он закончил единственную на то время в Советском Союзе медицинскую академию, в нее было очень сложно попасть, он без всяких взяток туда поступил. Он ходил на подводной лодке, когда служил в российском флоте, когда мы жили в Мурманске.

- Вы живете одна?

- Да.

- Самой красивой участницей на Евровидении-2013 называли вас. Как удается поддерживать форму, прибегаете ли к диетам?

- Не сижу на диетах - это отражается на голосе - с него пропадает краска, сложно петь верхушки. Если ты мало ешь - тебе нечем петь. Кстати, это миф - что надо много наедаться, что чем больше вокалист, тем лучше у него голос. Есть стройные оперные дивы, которые при своей стройности классно звучат.

- Может ли любитель, пишущий стихи и тексты песен в качестве хобби, быть замеченным в современном шоу-бизе, не имея знакомств в этой среде? Я был бы счастлив, если бы композицию на мои слова исполнила такая певица, как вы. (пользователь Олег)

- Если у тебя есть талант, то он не будет иметь никаких границ, если талант настоящий. Мне никто не помогал, я пробилась благодаря счастливому случаю и собственному трудолюбию. Мы принимаем много писем и с музыкой, и с поэзией. И если это будет что-то стоящее - пожалуйста, почему бы и нет. Дерзайте, успехов вам.

- Вы лично наводите порядок в доме? Или на это не хватает времени? (пользователь Светлана)

- Да, я люблю убирать дома, когда нужно избавиться от какой-то лишней энергии - переключиться на другой вид деятельности. Особенно люблю готовить: разные салаты, лазанью, пирожки, пасту, блинчики. Я вообще собираю рецепты, это мое хобби. А если бы у меня был участок, я бы разводила цветы, я их очень люблю, у меня дома их много, я с ними разговариваю даже, но они страдают от моих постоянных поездок и иногда засыхают...

Я благодарю всех пользователей портала ЛІГА.net за присланные вопросы, желаю всем верить в мечту, раскрывать свои таланты и добиваться своих целей! Удачи вам!

Видеоконференция Златы Огневич в информагентстве ЛІГАБізнесІнформ

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...