Американское издание назвало фильм "Племя" лучшей картиной года

13.12.2015, 20:00
Американское издание назвало фильм
Кадр из фильма "Племя"

Фильм "Племя" украинского кинорежиссера Мирослава Слабошпицкого возглавил список десяти лучших фильмов 2015 года по версии американского издания The Hollywood Reporter.

Журналисты назвали картину Слабошпицкого "невероятным исследованием деградации социума". Автор рейтинга, кинокритик Тод МакКарти также советует зрителям запомнить фамилию Слабошпицкого, даже если они "не могут ее произнести".

Вторую строчку рейтинга заняла кинолента "Бруклин" британского режиссера Джона Краули, "бронзу" получил венгерский фильм "Сын Саула" режиссера Ласло Немеша.

Отметим, "Племя" является первым полнометражным фильмом Слабошпицкого. На Каннском кинофестивале в 2014 году фильм "Племя" получил три награды секции Неделя критики из четырех возможных, побив все рекорды за 53-летнюю историю мероприятия. Европейская киноакадемия присудила работе Слабошпицкого приз в номинации "Европейское открытие".

Также "Племя" стало лучшим украинским фильмом 2014 года по версии Союза кинематографистов, а в 2015 году завоевал российскую кинопремию "Ника" в номинации "Лучший фильм стран СНГ и Балтии".

Осенью 2014 года от Украины на кинопремию "Оскар" был выдвинут фильм "Поводырь". Режиссер и продюсер фильма "Племя" заявили, что не удовлетворены составом оскаровского комитета и считают решение нечестным.

Читайте также: Украинский фильм "Племя" вошел в топ-5 по версии кинокритиков США

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ОлигархиРоттердам+: формула любви за 39 млрд грн. История от НАБУ, как спасали империю Ахметова