UA

Брат свободовца Ильенко возглавил Госкино Украины

08.08.2014, 12:19
Брат свободовца Ильенко возглавил Госкино Украины - Фото
Филипп Ильенко (фото - Facebook)

Распоряжением Кабинета министров Украины от 6 августа 2014 года, главой Государственного агентства Украины по вопросам кино назначен Филипп Ильенко. Об этом сообщает пресс-служба Министерства культуры.

Оппоненты Филиппа Ильенко акцентируют внимание на политической заангажированности и отсутствии поддержки в профессиональной киносреде, а его сторонники считают, что у этого кандидата есть стратегическое видение будущего украинского кино, хорошая программа и профессиональные способности.

"Я с трех лет нахожусь на съемочных площадках, знаю досконально проблематику украинской киноотрасли. У меня родители кинематографисты и так сложилось, что моя жизнь с детства - это кино. В случае, если киносообщество и правительство окажут мне доверие и согласуют мою кандидатуру, я знаю, какие первоочередные шаги необходимо сделать для улучшения ситуации в украинском кино и уверен, что ни одна политическая сила не имеет права влиять на работу киноотрасли", - заявил Филипп Ильенко в ходе открытых слушаний кандидатов на должность главы Госкино.

Напомним, в июне состоялись открытые слушания кандидатов на должность главы Госкино. Свои программы относительно видения развития и реформирования отрасли представляли два кандидата - кино- и телережиссер Андрей Дончик и кинопродюсер Филипп Ильенко. По завершении представления программ состоялось голосование, в котором приняли участие более 40 экспертов, но голоса распределились поровну между двумя кандидатами. Поэтому было принято решение вынести этот вопрос на заседание Кабмина.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник складу IT
Киев Група компаній "ЛІГА"
Директор з продажів (ритейл/послуги)
Киев Група компаній "ЛІГА"
Digital-маркетолог
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости