UA

Брат свободовца Ильенко возглавил Госкино Украины

08.08.2014, 12:19
Брат свободовца Ильенко возглавил Госкино Украины - Фото
Филипп Ильенко (фото - Facebook)

Распоряжением Кабинета министров Украины от 6 августа 2014 года, главой Государственного агентства Украины по вопросам кино назначен Филипп Ильенко. Об этом сообщает пресс-служба Министерства культуры.

Оппоненты Филиппа Ильенко акцентируют внимание на политической заангажированности и отсутствии поддержки в профессиональной киносреде, а его сторонники считают, что у этого кандидата есть стратегическое видение будущего украинского кино, хорошая программа и профессиональные способности.

"Я с трех лет нахожусь на съемочных площадках, знаю досконально проблематику украинской киноотрасли. У меня родители кинематографисты и так сложилось, что моя жизнь с детства - это кино. В случае, если киносообщество и правительство окажут мне доверие и согласуют мою кандидатуру, я знаю, какие первоочередные шаги необходимо сделать для улучшения ситуации в украинском кино и уверен, что ни одна политическая сила не имеет права влиять на работу киноотрасли", - заявил Филипп Ильенко в ходе открытых слушаний кандидатов на должность главы Госкино.

Напомним, в июне состоялись открытые слушания кандидатов на должность главы Госкино. Свои программы относительно видения развития и реформирования отрасли представляли два кандидата - кино- и телережиссер Андрей Дончик и кинопродюсер Филипп Ильенко. По завершении представления программ состоялось голосование, в котором приняли участие более 40 экспертов, но голоса распределились поровну между двумя кандидатами. Поэтому было принято решение вынести этот вопрос на заседание Кабмина.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости