Ди Каприо все же не сыграет Путина

03.02.2016, 13:44
Ди Каприо все же не сыграет Путина - Фото
Леонардо Ди Каприо (фото - EPA)

Представитель кинокомпании Knightsbridge Entertainment опроверг выбор Леонардо Ди Каприо на исполнение главной роли в новом художественном фильме "Путин". Об этом сообщил ТОП-менеджер компании Валерий Саарян, передает Лента.ру.

"Мы никаких заявлений не делали, не знаю, откуда взялась информация о согласии Ди Каприо", - сказал он. Саарян предположил, что источником информации является публикация в немецком издании Welt am Sonntag. В интервью Ди Каприо только высказал желание сыграть Путина.

"Могу сказать, что в кастинге участвуют четыре актера первой величины и фильм будет снимать режиссер, у которого два Оскара", - добавил кинодеятель.

Саарян сообщил, что с президентом РФ проект и сценарий не согласовывались. "Это художественная картина, которая не требует согласования. С президентом мы на эту тему не общались", - сказал представитель Knightsbridge Entertainment. Тем не менее он уточнил, что юристы кинокомпании "проверили и перепроверили" все возможные вопросы.

Проект фильма уже заявлен на сайте компании, а также на портале IMDB. На обоих ресурсах проект имеет англоязычное название Putin, а рядом с заголовком указано, что фильм находится в стадии разработки. Съемки фильма начнутся весной 2016 года.

У Ди Каприо есть русские корни. Его мать родилась в семье немца Вильгельма Инденбиркена и эмигрантки Хелены Инденбиркен (урожденная Елена Степановна Смирнова). После Октябрьской революции двухлетняя Смирнова была вывезена родителями в Германию. Сам актер не говорит по-русски, но, по признаниям артиста, его бабушка, скончавшаяся в 2008 году, знала родной язык.

14 января Ди Каприо был в пятый раз номинирован на премию "Оскар" в категории "Лучший актер" за роль в фильме "Выживший". Ранее он выдвигался на кинонаграду за картины "Что гложет Гилберта Грэйпа", "Авиатор", "Кровавый алмаз" и "Волк с Уолл-стрит" ("Лучшая мужская роль" и "Лучший продюсер"), однако заветную статуэтку так и не получил.

Knightsbridge Entertainment - мультинациональная независимая кинокомпания, занимающаяся производством, финансированием и дистрибьюцией развлекательного контента. Студия сняла несколько популярных кинолент: "Человек ноября", "Как заниматься любовью по-английски", "А вот и она" и другие.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Full stack developer
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

СпецпроектПогружение в Бабий Яр и цифровой двойник Киева. Как украинские айтишники сохраняют историю