Джамала прокомментировала выбор города для проведения Евровидения

10.09.2016, 04:40
Джамала прокомментировала выбор города для проведения Евровидения - Фото
Джамала

Этот город меня вдохновляет, сказала Джамала и призналась в любви к Киеву

Победительница Евровидение-2016 украинская певица Джамала заявила, что очень рада тому, что Киев примет песенный конкурс. Об этом она сказала в интервью DW.

“Честно говоря, я очень рада. Я просто не понимала, почему так долго выбирали город и так долго были эти туры между городами. Но результатом я довольна. Я держала все время нейтралитет. Почему-то все спрашивали именно меня о результате. Как я могу знать, в каком городе лучше провести Евровидение. Ведь здесь дело уже не в музыке, а все зависело, скажем так, от помещения, инфраструктуры", - отметила Джамала.

По ее словам, сам победитель конкурса больше ни на что влиять не может. "Поэтому я сидела и смотрела на голосование так же, как и все украинцы, как все люди, которых интересует Евровидение, и, которым было интересно, где же будет проходить этот конкурс в следующий раз. Да, я рада, что это будет в Киеве, все-таки есть два аэропорта, очень много гостиниц", - сказала Джамала.

Она объяснила, почему любит Киев. "Я люблю этот город, здесь я училась в консерватории, здесь все мои друзья, здесь моя студия, где я пишу, концертные площадки, которые я люблю. Этот город меня вдохновляет", - подчеркнула она.

15 мая украинская певица Джамала с песней 1944, посвященной депортации крымскотатарского народа, победила на песенном конкурсе Евровидение-2016 в Стокгольме, чем определила проведение конкурса в 2017 году в Украине.

Евровидение-2017 пройдет в Киеве, в международном выставочном центре на Левом берегу.

22 июля в финал конкурса вышли Киев, Одесса и Днепр.

Организаторы несколько раз переносили объявление города-хозяина Евровидения-2017: сначала планировалось определить победителя до 1 августа, затем ко Дню Независимости, потом был отменен брифинг, анонсированный на 25 августа.

Глава Национальной телекомпании Зураб Аласания (телекомпания занимается организацией конкурса) объяснял задержку в определении города-хозяина конкурса проблемами в организации. По его словам, рабочая группа организационного комитета взяла тайм-аут - на уточнение и совместную доработку позиций с городами.

Читайте также: Евровидение в Киеве: кто решил и почему не Одесса

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИсторииЕва и псевдохалифат. Как украинка с детьми оказалась в сирийском лагере для беженцев