Картина Брейгеля-младшего продана в Лондоне за $9,6 млн.

17.10.2013, 17:54
Картина Брейгеля-младшего продана в Лондоне за $9,6 млн. - Фото
"Перепись народа в Вифлееме", Питер Брейгель-младший

"Перепись народа в Вифлееме" является одной из копий одноименной картины, созданной в 1566 отцом художника Питером Брейгелем-старшим

На ярмарке искусств Frieze Masters, которая открылась вчера в Лондоне, картина знаменитого фламандского художника XVI-XVII веков Питера Брейгеля-младшего "Перепись народа в Вифлееме" (1611 год) продана за 6 млн фунтов ($9,6 млн.).

На протяжении четырех веков картина хранилась в семейной коллекции потомков лорда Деламира, который в начале ХХ века переселился в Кению и основал там крупное сельскохозяйственное поместье. Полотно он перевез с собой, и до недавних пор оно висело в доме его наследников.

Самой дорогой работой, представленной на нынешней ярмарке, является инсталляция из нержавеющей стали скандального американского художника Джеффа Кунса "Священное сердце" - за него организаторы назначили цену в $22 млн.

Выставка-продажа произведений старых мастеров Frieze Masters проходит в Лондоне второй год подряд, в рамках ярмарки современного искусства Frieze. Стоимость сделок, заключенных в прошлом году во время обоих мероприятий, составила $2 млрд. Обе ярмарки будут продолжаться до 20 октября.

Основными покупателями ярмарки являются коллекционеры и владельцы галерей, стремящиеся приобрести работы перспективных начинающих художников по цене от 10 тыс. до 200 тысяч долларов, стоимость которых может возрасти в будущем.

По материалам: ИТАР-ТАСС


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Уже народ, а не народишко!". Как выборы-2020 изменили Беларусь