Картины украинских художников установили рекорды на Sotheby’s

26.11.2013, 15:09
Картины украинских художников установили рекорды на Sotheby’s - Фото
Зимний пейзаж Анатолия Криволапа был продан более чем за $60 тысяч
Первый в истории аукцион Восточно-европейского современного искусства Sotheby’s - Contemporary East - состоялся 25 ноября в Лондоне. На торгах были представлены 90 лотов - искусство художников России, Украины, а также Венгрии, Чехии, Польши и других восточно-европейских стран. Общая выручка аукциона составила $3,9 млн.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в ArtAgentUkrGallery, украинские художники, уже не в первый раз представленные на аукционе, установили новые рекорды продаж на торгах дома Sotheby’s. Украинским топ-лотом стала безымянная работа Анатолия Криволапа - зимний пейзаж был продан за $60750, превысив предварительную оценку почти вдвое.

tistol.jpg
За $36450 была продана работа Олега Тистола "Китаец III", из серии "Чужие" (на фото справа), картина Виктора Сидоренко Без названия из цикла "Левитация" - за $26300, Работа №1, из серии "Дороги" Александра Животкова - за $22270, "Потерянный рай" Павла Макова - за $13160 и "Арлекин и Пьеро в Крыму" Арсена Савадова - за $13160.

При этом эксперты Sotheby's оценили Восточно-европейские торги как успешные. В частности, специалист Sotheby's по современному искусству СНГ Суад Гараева отметила, что многие украинские лоты были проданы в соответствии с верхним эстимейтом или даже с его превышением.

Топ-лотом торгов стала картина уроженца Украины Ильи Кабакова "Праздники 6", которая ушла с молотка за $1,547 млн.

Восточно-европейские торги Sotheby’s сфокусированы на живописи российских и восточно-европейских художников, начиная с 1980-х и 1990-х гг. и до наших дней.

Фото предоставлены ArtAgentUkrGallery

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Історії"Машуня, посчитай таблетки". Хватило ли баскетболисту Окунскому перед смертью морфина