Картины украинских художников установили рекорды на Sotheby’s

26.11.2013, 15:09
Картины украинских художников установили рекорды на Sotheby’s - Фото
Зимний пейзаж Анатолия Криволапа был продан более чем за $60 тысяч

На торгах Contemporary East проданы работы Анатолия Криволапа, Олега Тистола, Виктора Сидоренко, Александра Животкова, Павла Макова, Арсена Савадова

Первый в истории аукцион Восточно-европейского современного искусства Sotheby’s - Contemporary East - состоялся 25 ноября в Лондоне. На торгах были представлены 90 лотов - искусство художников России, Украины, а также Венгрии, Чехии, Польши и других восточно-европейских стран. Общая выручка аукциона составила $3,9 млн.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в ArtAgentUkrGallery, украинские художники, уже не в первый раз представленные на аукционе, установили новые рекорды продаж на торгах дома Sotheby’s. Украинским топ-лотом стала безымянная работа Анатолия Криволапа - зимний пейзаж был продан за $60750, превысив предварительную оценку почти вдвое.

tistol.jpg
За $36450 была продана работа Олега Тистола "Китаец III", из серии "Чужие" (на фото справа), картина Виктора Сидоренко Без названия из цикла "Левитация" - за $26300, Работа №1, из серии "Дороги" Александра Животкова - за $22270, "Потерянный рай" Павла Макова - за $13160 и "Арлекин и Пьеро в Крыму" Арсена Савадова - за $13160.

При этом эксперты Sotheby's оценили Восточно-европейские торги как успешные. В частности, специалист Sotheby's по современному искусству СНГ Суад Гараева отметила, что многие украинские лоты были проданы в соответствии с верхним эстимейтом или даже с его превышением.

Топ-лотом торгов стала картина уроженца Украины Ильи Кабакова "Праздники 6", которая ушла с молотка за $1,547 млн.

Восточно-европейские торги Sotheby’s сфокусированы на живописи российских и восточно-европейских художников, начиная с 1980-х и 1990-х гг. и до наших дней.

Фото предоставлены ArtAgentUkrGallery

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Герои карантинного времени