Хаяо Миядзаки снимет еще один полнометражный мультфильм

14.11.2016, 23:00
Хаяо Миядзаки  снимет еще один полнометражный мультфильм - Фото
Хаяо Миядзаки (фото - EPA)

Японский режиссер-аниматор Хаяо Миядзаки, объявивший о завершении карьеры в 2013 году, рассказал в интервью японскому телеканалу NHK, что работает над новым полнометражным мультфильмом "Гусеница Боро", пишет Сноб со ссылкой на Anime News Network.

В 2015 году, спустя два года после ухода на пенсию, Миядзаки сообщил, что работает над "поразительным проектом" - 12-минутным короткометражным мультфильмом "Гусеница Боро", в котором он впервые использует компьютерную графику. Однако в итоге Миядзаки остался не доволен получившимся фильмом, и в августе 2016 года предложил анимационной студии Ghibli снять полнометражную версию "Гусеницы Боро".

Хаяо Миядзаки отметил, что на производство мультфильма может понадобиться около пяти лет, таким образом анимационная история про гусеницу могла бы выйти к 80-летию режиссера. Миядзаки допустил, что мультфильм может выйти до 2019 года, то есть до Олимпиады-2020 в Токио.

Продюсер студии Ghibli Тосио Судзуки рассказал, что Миядзаки собирается рисовать раскадровки к мультфильму, пока не умрет, а другой сотрудник, имя которого не приводится, сухо отметил, что это сделало бы фильм хитом.

Хотя студия Ghibli пока не дала официальный ответ Миядзаки, режиссер уже приступил к работе над проектом. Он планирует создать не менее 100 раскадровок.

Миядзаки более 20 лет работал над сценарием мультфильма "Гусеница Боро". Режиссер описывает фильм как "рассказ о маленькой волосатой гусенице, которая настолько мала, что может быть легко расплющена между пальцами".

Хаяо Миядзаки в 2013 году выпустил последний полнометражный фильма "Ветер крепчает" и объявил о завершении карьеры. Однако после этого он продолжил работать в студии Ghibli, основателем которой является. "Я все еще усердно работаю, - говорил режиссер в 2015 году. - Разница лишь в том, что теперь я прихожу в студию на полчаса позже и ухожу домой на полчаса раньше".

Миядзаки выпустил более 20 анимационных фильмов, в том числе "Мой сосед Тоторо", "Ходячий замок", "Принцесса Мононоке" и "Рыбка Поньо на утесе". Его мультфильм "Унесенные призраками" получил премию "Оскар" и стал самым прибыльным аниме в истории Японии.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ИсторииСмерть доктора Басика. История медика, который покончил с собой после коронавируса