Кинопремьеры в Украине: "Форсаж 6" и комедия Альмодовара

Кинопремьеры в Украине: "Форсаж 6" и комедия Альмодовара - Фото
Постер к фильму "Форсаж 6"
23.05.2013, 13:56

В кинотеатрах стартуют четыре премьеры - криминальный боевик, комедия, фантастическая драма и мелодрама, а также подборка украинских короткометражек

С 23 мая в украинский кинопрокат выходит криминальный боевик "Форсаж 6" с Дуэйном Джонсоном и Вин Дизелем, комедия Педро Альмодовара "Я очень возбужден", в которой снялись Антонио Бандерас и Пенелопа Крус, а также фантастическая драма "Космонавт" и французская музыкальная комедия "Твоя рука в моей руке". Также с сегодняшнего дня в прокат выходит первый сборник украинских короткометражных фильмов "Украинская новая волна".

"Форсаж 6"

После того, как Доминик и Брайн совершили в Рио ограбление и свергли империю местного вора в законе, их команду разбросало по всему миру. Между тем, Хоббс отслеживал организацию смертельно опасных наемников-водителей по двенадцати странам. Единственный способ остановить эту криминальную группу - превзойти их на улицах, поэтому Хоббс просит Дома собрать свою элитную команду в Лондоне. За это он обещает полное помилование для Доминика и его друзей, чтобы они смогли наконец вернуться домой к своей семье.

Режиссер: Джастин Лин. В ролях: Дуэйн Джонсон, Вин Дизель, Люк Эванс, Пол Уокер, Джейсон Стэтхем, Мишель Родригес, Джордана Брюстер, Джина Карано, Тайриз Гибсон.

"Я очень возбужден"

Рейс лайнера, совершающего перелет в Мексику, начался как обычно: пассажиры пристегнули ремни, а командир корабля, включив автопилот, спокойно уснул. Но прямо над океаном оказалось, что самолет неисправен, исчезает интернет, и все гаджеты разом выходят из строя. Всех охватывает страх, ужас, отчаяние. Беспомощные пассажиры и экипаж, оказавшись пред лицом гибели, наконец-то должны стать сами собой. Так что несчастным на борту падающего самолета не остается ничего, как только петь и танцевать вслед за веселыми стюардами, которые пытаются таким образом отвлечь пассажиров от мыслей о неминуемой гибели.

Режиссер: Педро Альмодовар. В ролях: Антонио Бандерас, Пенелопа Крус, Антонио Де ла Торре, Рауль Аревало.

"Космонавт"

1975 год. Стас готовится стать первым российским космонавтом, который полетит на Луну. Андрей, его лучший друг, руководит этой миссией. В напряженные дни перед стартом Стас постоянно думает о Юлии, девушке, в которую они оба влюбились с момента ее появления в Звездном городке. Все детали космической миссии старательно продуманы, но уже через два дня после старта корабль теряет связь с Землей. В течение семи месяцев Андрей и Юля неустанно пытаются возобновить контакт с космонавтом. Однажды корабль возвращается, но пилота в нем нет. Ситуация становится еще более загадочной, когда внезапно приходят радиосообщения от Стаса. Его координаты неизвестны, но он рассказывает, что приземлился на Землю, и на планете никого нет.

Режиссер: Николас Алькала. В ролях: Катрин Де Кандоул, Леон Окенден, Макс Роттсли, Дэвид Баррасс, Ганс-Экарт Экхардт.

"Твоя рука в моей руке"

Иоким и Элен живут в разных мирах, у них нет ничего общего: надменная и строгая Элен Маршаль заведует престижной балетной школой, Иокин подрабатывает в мастерской, катается на скейтборде по улицам Парижа и живет в доме замужней сестры. Но однажды их пути пересекаются: после случайного "волшебного" поцелуя эти двое притянуты будто бы магнитом, не могут надолго отдаляться и вынужденно имитируют движения друг друга.

Режиссер: Валери Донзелли. В ролях: Валери Лемерсье, Жереми Элькайм, Беатрис Де Стаель, Валери Донзелли, Серж Бозон.

"Украинская новая волна"

В подборку вошли семь фильмов, созданных украинскими режиссерами-дебютантами в 2012 году: "Уроки украинского" (реж. Руслан Батицкий), "Дорога" (реж. Максим Ксенда), "Борода" (реж. Дмитрий Сухолиткий-Собчук), "Гамбург" (реж. Владимир Тихий), "День независимости" (реж. Антонина Ноябрева), "Диалог в одиночестве" (реж. Юлия Райнветер), "Между двенадцатью и в полночь" (реж. Денис Сполитак).

Видео: YouTube

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...