Кинопремьеры в Украине: "Форсаж 6" и комедия Альмодовара

23.05.2013, 13:56
Кинопремьеры в Украине:
Постер к фильму "Форсаж 6"

С 23 мая в украинский кинопрокат выходит криминальный боевик "Форсаж 6" с Дуэйном Джонсоном и Вин Дизелем, комедия Педро Альмодовара "Я очень возбужден", в которой снялись Антонио Бандерас и Пенелопа Крус, а также фантастическая драма "Космонавт" и французская музыкальная комедия "Твоя рука в моей руке". Также с сегодняшнего дня в прокат выходит первый сборник украинских короткометражных фильмов "Украинская новая волна".

"Форсаж 6"

После того, как Доминик и Брайн совершили в Рио ограбление и свергли империю местного вора в законе, их команду разбросало по всему миру. Между тем, Хоббс отслеживал организацию смертельно опасных наемников-водителей по двенадцати странам. Единственный способ остановить эту криминальную группу - превзойти их на улицах, поэтому Хоббс просит Дома собрать свою элитную команду в Лондоне. За это он обещает полное помилование для Доминика и его друзей, чтобы они смогли наконец вернуться домой к своей семье.

Режиссер: Джастин Лин. В ролях: Дуэйн Джонсон, Вин Дизель, Люк Эванс, Пол Уокер, Джейсон Стэтхем, Мишель Родригес, Джордана Брюстер, Джина Карано, Тайриз Гибсон.

"Я очень возбужден"

Рейс лайнера, совершающего перелет в Мексику, начался как обычно: пассажиры пристегнули ремни, а командир корабля, включив автопилот, спокойно уснул. Но прямо над океаном оказалось, что самолет неисправен, исчезает интернет, и все гаджеты разом выходят из строя. Всех охватывает страх, ужас, отчаяние. Беспомощные пассажиры и экипаж, оказавшись пред лицом гибели, наконец-то должны стать сами собой. Так что несчастным на борту падающего самолета не остается ничего, как только петь и танцевать вслед за веселыми стюардами, которые пытаются таким образом отвлечь пассажиров от мыслей о неминуемой гибели.

Режиссер: Педро Альмодовар. В ролях: Антонио Бандерас, Пенелопа Крус, Антонио Де ла Торре, Рауль Аревало.

"Космонавт"

1975 год. Стас готовится стать первым российским космонавтом, который полетит на Луну. Андрей, его лучший друг, руководит этой миссией. В напряженные дни перед стартом Стас постоянно думает о Юлии, девушке, в которую они оба влюбились с момента ее появления в Звездном городке. Все детали космической миссии старательно продуманы, но уже через два дня после старта корабль теряет связь с Землей. В течение семи месяцев Андрей и Юля неустанно пытаются возобновить контакт с космонавтом. Однажды корабль возвращается, но пилота в нем нет. Ситуация становится еще более загадочной, когда внезапно приходят радиосообщения от Стаса. Его координаты неизвестны, но он рассказывает, что приземлился на Землю, и на планете никого нет.

Режиссер: Николас Алькала. В ролях: Катрин Де Кандоул, Леон Окенден, Макс Роттсли, Дэвид Баррасс, Ганс-Экарт Экхардт.

"Твоя рука в моей руке"

Иоким и Элен живут в разных мирах, у них нет ничего общего: надменная и строгая Элен Маршаль заведует престижной балетной школой, Иокин подрабатывает в мастерской, катается на скейтборде по улицам Парижа и живет в доме замужней сестры. Но однажды их пути пересекаются: после случайного "волшебного" поцелуя эти двое притянуты будто бы магнитом, не могут надолго отдаляться и вынужденно имитируют движения друг друга.

Режиссер: Валери Донзелли. В ролях: Валери Лемерсье, Жереми Элькайм, Беатрис Де Стаель, Валери Донзелли, Серж Бозон.

"Украинская новая волна"

В подборку вошли семь фильмов, созданных украинскими режиссерами-дебютантами в 2012 году: "Уроки украинского" (реж. Руслан Батицкий), "Дорога" (реж. Максим Ксенда), "Борода" (реж. Дмитрий Сухолиткий-Собчук), "Гамбург" (реж. Владимир Тихий), "День независимости" (реж. Антонина Ноябрева), "Диалог в одиночестве" (реж. Юлия Райнветер), "Между двенадцатью и в полночь" (реж. Денис Сполитак).

Видео: YouTube

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Історії"Машуня, посчитай таблетки". Хватило ли баскетболисту Окунскому перед смертью морфина