Коллектив киевского детского театра требует уволить Троицкого

18.11.2013, 15:12
Коллектив киевского детского театра требует уволить Троицкого - Фото
Влад Троицкий (фото - ICTV)

Влад Троицкий проработал в должности художественного руководителя меньше месяца, но его новаторские предложения уже настроили коллектив против него

В Киевском муниципальном академическом театре оперы и балета для детей и юношества разгорелся скандал: коллектив выразил недоверие новому художественному руководителю Владу Троицкому в открытом письме, которое подписали 300 сотрудников театра.

В качестве основных аргументов недоверия к работе нового худрука приводятся отсутствие музыкального образования, отсутствие опыта работы в музыкальном театре, а также незаконность, по мнению подписантов, назначения на должность худрука.

Недовольство сотрудников театра вызвали и заявления Троицкого, в частности, о намерении переименовать заведение в "Сковорода центр" и развивать наряду с театром другие направления: центр современной хореографии и центр новой оперы.

Сотрудники театра выступают за сохранение традиций и указывают на то, что репертуар создавался в течение 30 лет, особое внимание уделяется т.н. семейным представлениям, спектаклям для юношества и спектаклям классического репертуара. "Высокая воспитательная миссия заведения, особенности работы театра оперы и балета, высокая ответственность, которая лежит на работниках театра, - все это требует тщательного подбора художественного руководителя", - говорится в заявлении.

В связи с этим коллектив требует от Департамента культуры КГГА отменить приказ о назначении Троицкого и провести конкурс на замещение должности худрука.

Напомним, на этой должности Троицкий сменил Раду Поклитару, руководившего театром около полутора лет. Владислав Троицкий основал Киевский центр современного искусства "ДАХ", является президентом фестиваля современного искусства "ГогольFest".
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Герои карантинного времени