"Кувшинки" Клода Моне проданы с аукциона за $43,8 млн.

"Кувшинки" Клода Моне проданы с аукциона за $43,8 млн. - Фото
"Кувшинки" Клода Моне
08.11.2012, 10:51

Редкие шедевры Клода Моне, Василия Кандинского и Константина Бранкузи стали фаворитами вечернего аукциона Christie’s в Нью-Йорке 7 ноября

Выручка по итогам торгов "Искусство импрессионизма и модернизма" составила $204,8 млн. Из 69 произведений искусства пять лотов были проданы за суммы более $10 млн., 10 лотов - свыше $5 млн., 31 работа - свыше $1 млн. Об этом ЛІГАБізнесІнформ сообщили в пресс-службе аукционного дома Christie’s.

Фаворитом вечернего аукциона стал импрессионистический шедевр кисти Клода Моне под названием "Кувшинки (Водяные лилии)", изображающий вид на пруд в Живерни. Полотно написано в 1905 году, когда Моне работал над самой яркой серией зарисовок пруда, расположенного в его саду. Эта знаменитая плеяда картин художника по праву считается наиболее значимой в его творчестве. С 1905 по 1908 годы Моне усердно создавал по одной картине каждые три недели, результатом чего стали более 60 абстрактных композиций с видом на пруд. Самые лучшие работы, включая настоящее полотно, были отобраны для его выставки в Галерее Дюрана-Рюеля в Париже в 1909 году, которая принесла Моне успех, славу и материальное благосостояние.

Работа, проданная за $43 млн. 762 тыс. покупателю из Америки, достигла второй по величине суммы, отданной за произведение Клода Моне на аукционе.

Также вчера был установлен мировой рекорд стоимости на произведения Василия Кандинского. Его "Эскиз к импровизации №*" частный покупатель из Европы приобрел за $23 млн. 42 тыс.

Более чем за $13 млн. были проданы полотна Хоана Миро "Картина (женщина с газетой и собакой)" и "Бюст женщины" Пабло Пикассо. $12,4 млн. отдал частный покупатель из США за скульптуру Константина Бракузи "Муза", более чем за $11,28 млн. ушла с молотка "Нога" Альберто Джакометти.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...