На Каннском фестивале - уже вторая громкая кража

На Каннском фестивале - уже вторая громкая кража - Фото
Открытие фестиваля 15 мая (фото - ЕРА)
20.05.2013, 16:14

Вещи похищены у вице-президента крупнейшей кинокомпании Китая прямо из отельного номера

На Каннском кинофестивале произошло уже второе по счету ограбление в отеле. Его жертвой стал вице-президент крупнейшей китайской кинокомпании Чжан Цян, который должен был представлять на пресс-конференции режиссерский дебют актера Киану Ривза. Весь багаж киномагната был похищен из номера отеля.

Цян отказался участвовать в пресс-конференции, обидевшись на организаторов фестиваля. Он был возмущен отношением сотрудников отеля, которых назвал "высокомерными".

Потерпевший рассказал о произошедшем через свой микроблог Weibo. По его словам, когда он вернулся в гостиницу после обеда, обнаружил, что дверь в номер распахнута, а все вещи пропали.

Ожидалось, что Цян вместе с Ривзом в понедельник представят режиссерский дебют Ривза - фильм "Человек из Тай Чи", который китайская государственная кинокомпания China Film Group продюсировала вместе с несколькими американскими студиями.

Напомним, в конце прошлой недели в одном из самых, как считалось, надежных отелей Лазурного Берега неизвестные похитили сейф с украшениями Chopard. Эти украшения должны были предоставляться в аренду знаменитостям. Сумма похищенного составила, по уточненным данным, более миллиона долларов. Вскоре в Каннах была омрачена одна из съемок - неизвестный устроил стрельбу из сигнального пистолета. Никто не пострадал.

Открытие Каннского фестиваля: красная дорожка

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...