На Каннском фестивале зрители плакали во время фильмов о Майдане

20.05.2014, 11:12
На Каннском фестивале зрители плакали во время фильмов о Майдане - Фото
8a16c4bc8e588e7ca3dcd735fc1ce4e8.jpg

В знак солидарности с Украиной европейцы рисовали на лицах сине-желтые флаги, фотографировались с покрышками и повязывали ленты Евромайдана

В рамках Украинского павильона на Каннском фестивале состоялся показ пяти документальных кинолент о Майдане, в том числе "Небесная сотня", "Кино гражданских протестов", "Черная книга Майдана", "Киев. Война на Институтской", "Женщины Майдана".

Как передает ТСН, европейцы, в основном французы, во время просмотра не скрывали слез и в знак солидарности с Украиной рисовали на лицах сине-желтые флаги, фотографировались с покрышками, повязывали евромайдановские ленты.

Напомним, 67-й Каннский кинофестиваль проходит с 14 по 25 мая. Украина представлена на престижном кинофоруме первой полнометражной лентой "Племя" Мирослава Слабошпицкого, которая поборется за приз "Золотая камера". Еще три украинские короткометражки и два фильма, созданные в копродукции, представлены в секции Short Film Corner.

На Украинском павильоне, который в этом году открылся седьмой раз, современное украинское кино представлено готовыми проектами и работами, которые находятся на разных стадиях производства. Большинство фильмов на этот раз посвящено недавним протестам в Украине.

 Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Когда дети молчат. Как выжить после изнасилования