Ограбление музея в Голландии: картины переданы украинцу-боксеру

Ограбление музея в Голландии: картины переданы украинцу-боксеру - Фото
Раду Догару (фото - ЕРА)
23.10.2013, 13:04

В Бухаресте проходит суд по делу о дерзком ограблении музея Kunsthal, когда были похищены шедевры мировой живописи общей стоимостью $18 млн.

Обвиняемый в похищении картин из музея Kunsthal в Роттердаме Раду Догару заявил в суде, что пять из семи картин находятся у его друга - украинца Владимира Владимиренко. 

Говоря о том, каким образом картины попали в руки Владимиренко, Догару сообщил, что его мать передала их украинцу сразу после его ареста. По словам Догару, Владимир Владимиренко - его хороший друг, проживает в Амстердаме, но ему самому известен только адрес в Лондоне. Адвокат Догару Каталин Данку уточнила, что Владимиренко является профессиональным боксером.

Догару сообщил, что пытался договориться со следствием об освобождении его матери, Ольги Догару, в обмен на предложение вернуть пять из семи оставшихся картин, однако от него потребовали вернуть все семь картин. Ольга Догару также находится под следствием - она обвиняется в сожжении шедевров мировой живописи. Похитители передали ей на хранение картины, однако, испугавшись преследования, женщина несколько из них бросила в печь.

Кроме того, адвокат Раду Догару утверждает, что ее подзащитный является лишь исполнителем, и реальной стоимости картин на момент кражи не знал.

Напомним, в октябре 2012 года из музея Kunsthal в Роттердаме были похищены полотна "Голова Арлекина" Пабло Пикассо, "Читающая девочка" Анри Матисса, "Мост Ватерлоо" и "Мост Чаринг-Кросс" Клода Моне, "Женщина перед открытым окном" Поля Гогена, "Автопортрет" Мейера де Хана и "Женщина с закрытыми глазами" Люсьена Фрейда. Обвиняемыми по делу проходят шестеро граждан Румынии, свою вину подсудимые уже признали. Нанесенный музею ущерб оценивается в $18 млн.

По материалам: Мediafax

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...