UA

Первую книгу Вечеров на хуторе близ Диканьки продали за $224 тыс

29.11.2018, 09:41
Первую книгу Вечеров на хуторе близ Диканьки продали за $224 тыс - Фото
Фото: www.christies.com

Первое издание книги Николая Гоголя "Вечера на хуторе близ Диканьки" ушло с молотка на аукционе Christie's в Лондоне за 175 тысяч фунтов стерлингов (224 тысячи долларов). Об этом сообщается на сайте аукционного дома.

Сказано, что двухтомник произведений украинского писателя, который был изданный еще при жизни автора в Санкт-Петербурге в 1831-32 годах, стал самым дорогим лотом аукциона "Русские литературные первые издания и рукописи".

Именно эта книга прославила Гоголя как литератора. В книге говорится об украинском быте, образы которого произвели впечатление на писателя Александра Пушкина и открыли для Гоголя двери в высший свет Петербурга.

По сюжету, рассказы книги якобы собрал и издал "пасичник Рудый Панько".

Повести, напечатанные под псевдонимом, состоят из двух томов. Первый вышел в 1831, второй - в 1832 году. В первой части были помещены "Сорочинская ярмарка", "Вечер накануне Ивана Купала", "Майская ночь, или утопленница" и "Пропавшая грамота". Во второй - "Ночь перед Рождеством", "Страшная месть, старинная быль", "Иван Фёдорович Шпонька и его тетушка" и "Заколдованное место".

Первую книгу Вечеров на хуторе близ Диканьки продали за $224 тыс

Первую книгу Вечеров на хуторе близ Диканьки продали за $224 тыс

Фото: www.christies.com

Попцова Галина
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости